Жареный лосось с зеленым соусом

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Жареный лосось с зеленым соусом

Филе лосося не нуждается в сложной готовке. Достаточно обжарить его в масле и подать с подходящим соусом. А что касается вкуса и пользы – то лосось одна из самых ценных рыб, замечательно вкусная и полезная. К сожалению, недешевая. Готовится она легко и быстро, ее почти невозможно испортить неумелой кулинарной обработкой. Хватит всего несколько минут готовки, чтобы у вас на столе оказался вкусный жареный лосось.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося с кожей (примерно 700 г);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кервеля (по желанию);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 ст. ложек нежирного майонеза;
  • 8 ст. ложек йогурта;
  • половинка небольшого лимона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Примечание

Кервель – это несправедливо забытая огородная зелень с мягким анисовым ароматом. Очень хорошо сочетается с рыбой. Я покупаю ее в супермаркете, на рынке не встречала. Если у вас нет такой травы, замените ее кинзой или другой пряной травой, которую вы любите.

Процесс приготовления:

филе лосося Промойте травы, отряхните их от воды и возьмите по 4 стебля каждого сорта.

филе лосося Из петрушки, кервель и укропа оборвите листья и крупно порубите их большим ножом. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками.

филе лосося Добавьте нарезанную зелень в смесь майонеза и йогурта в высокий сосуд и смешайте ручным блендером.

филе лосося Выжмите половину лимона и отмерьте 1 столовую ложку сока. Добавьте сок в соус из трав, перемешайте, приправьте солью и перцем.

филе лосося Промойте филе лосося, высушите бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде, выложите филе кожей вниз и обжаривайте в течение 5-6 минут на среднем огне.

филе лосося Переверните филе и жарьте еще 3-4 минуты. Налейте соуса из пряных трав на тарелку. Выложите филе лосося в центре, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 854 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)