Как приготовить вкусную сочную горбушу в духовке

Порций: 3   Время приготовления: 25 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная
Читайте о том, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Горбуша – рыба суховатая, особенно замороженная. Но если вам удастся приготовить ее сочной и нежной – вкуснее рыбы не сыскать. Потому что это простая рыба, готовить ее надо, применяя минимум операций, чем проще - тем вкуснее. Единственная задача, сохранить в рыбном филе влагу и сок, чтобы не пересушить ее, запекая в духовке.

Тогда получится настоящий деликатес. Он понравится даже тем, кто всегда предпочитает мясо рыбе. Сочная и ароматная красная рыбка украсит стол к любому празднику, а главное, она очень просто готовится, при этом не требует большого вложения средств, сил и времени. Итак, к вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – горбуша запеченная в духовке с розмарином.

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового или чесночного масла;
  • горсть свежего розмарина (или 1 ст. ложка сушеного);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Процесс приготовления:

Сочная горбуша в духовке рецепт с фото Духовку разогреваем до температуры 180 гр.С. Рыбу моем, высушиваем бумажным полотенцем, срезаем филе с хребтовой кости, а затем нарезаем его на отдельные стейки. Если у вас готовые стейки – тем лучше. Кожу удалять не надо, если она есть.

Как приготовить стейки горбушу в духовке сочной Стейки натираем с обеих сторон маслом. Смазывать маслом нужно тщательно и щедро – стейки должны быть покрыты оливковым или чесночным маслом со всех сторон. Затем кусочки равномерно посыпаем солью, перцем и розмарином.

Смазываем противень маслом и укладываем на него стейки шкурой вниз. Ставим противень в духовку, готовим в течение 10 минут. Затем накрываем противень листом фольги, после чего запекаем еще 5 минут. По истечении этого времени филе рыбы будет легко протыкаться вилкой, значит, горбуша готова!

Как приготовить вкусную сочную горбушу в духовке С помощью шпателя перекладываем рыбу на тарелку для подачи на стол. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Сверху сбрызгиваем соком свежего лимона, украшаем зеленью и тонкими лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Как засолить форель радужную в домашних условиях
Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 7750 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)