Паровая рыба с травами и специями

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Сделать это не сложно, однако нужно, чтобы паровая рыбка не получилась пресной и безвкусной. Сделать рыбу, приготовленную на пару, ароматной, вкусной и нежной помогут специи и растительное масло. Вот простой рецепт рыбы на пару в мультиварке с имбирем, чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (у меня тилапия, но можно практически любую рыбу);
  • несколько веточек зелени (сельдерея);
  • кусочек корня имбиря (2 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Кроме того, вам понадобится небольшой кусок пищевой фольги.

Процесс приготовления:

размораживаем и моем рыбу Филе рыбы разморозьте (если это не свежая рыба, а замороженная) и промойте в проточной воде.

солим и перчим Посыпьте рыбу смесью соли и перца с обеих сторон.

измельчаем сельдерей, имбирь и чеснок Пусть рыба постоит и пропитается солью в течение 15 минут, пока вы мелко нарежете листья сельдерея, натрете на мелкую терку имбирь и мелко порубите чеснок.

кладем рыбу в мультиварку на фольгу Паровой контейнер мультиварки застелите небольшим кусочком пищевой фольги и выложите рыбу поверх нее (воду, которая выделилась из засоленной рыбы, вылейте вон).

посыпаем филе чесноком Посыпьте рыбное филе рубленным чесноком.

поливаем рыбу оливковым маслом и соевым соусом Полейте рыбу сверху небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса.

посыпаем филе специями Затем посыпьте филе тертым имбирем, распространяя специи по всей длине рыбы.

доливаем воду и готовим рыбу 20 минут Налейте на дно кастрюли стакан воды, закройте крышку и включите мультиварку в режим «Готовка на пару» на 20 минут.
Когда программа подойдет к концу, откройте крышку, посыпьте рыбу рубленной зеленью и оставьте в закрытой мультиварке еще на 10 минут.
Переложите готовую рыбу на блюдо и подавайте с горячим рисом. Хорошим дополнением к диетической паровой рыбе может стать брокколи на пару со сметаной. Как ее приготовить, посмотрите ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!

Примечание

Никогда не размораживайте рыбу (особенно филе без кожи) в горячей воде. Избегайте даже разморозки в холодной воде или микроволновке. От горячей воды филе может «поползти», и вы получите рыбную «кашу» вместо куска рыбы.

Лучше всего выложить рыбу из морозилки в общую камеру холодильника заранее – за 10-12 часов до готовки – и дать рыбе разморозиться естественным образом.

А вот простой рецепт рыбы с овощами в мультиварке:
Метки записи:
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 14589 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.