Как приготовить треску в горчичном маринаде

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню.

Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше.

Лук, приготовленный вместе с рыбой, делает вкус блюда просто замечательным (я думаю, что лук вкусен так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь добавить его побольше, чтобы запеченное филе трески получилось вкусным.

Можно сделать все приготовления заранее и держать треску в маринаде в холодильнике, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).

Процесс приготовления:

Размораживаем треску Подготовьте все ингредиенты: разморозьте треску, вымойте и промокните салфетками. Выдавите сок из лимона, очистите и нарежьте кольцами луковицы, подготовьте травы.

Кладем в миску горчицу Чтобы вкусно приготовить треску, нам понадобится оригинальный, ароматный маринад, иначе эта рыба будет суховатой.
Для этого выложите горчицу в миску: у меня 2 ложки дижонской и две ложки обычной горчицы.

Добавляем соль и специи Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу.

Добавляем в маринад масло Добавьте в миску оливковое масло.

Добавляем лимонный сок Влейте сок, выжатый из одного лимона.

Перемешиваем маринад Теперь смешайте все хорошенько.

Нарезаем рыбу Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки около 4-5 см в ширину и выложите их в миску.

Добавляем маринад к рыбе Залейте горчичной смесью подготовленную рыбу, перемешайте немного, чтобы маринад хорошо покрыл кусочки со всех сторон, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться по крайней мере на один час (или больше, если у вас есть время).

Выкладываем лук в форму Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите дно формы кольцами лука – ровным слоем.
Я описываю здесь приготовление трески в духовке. Но если вы хотите готовить в мультиварке – отлично! Этот рецепт подходит для мультиварки как нельзя лучше. Просто смажьте мультикастрюлю маслом и положите на дно побольше лука.

Запекаем треску в мультиварке Разложите маринованную рыбу поверх лука в один слой, а также вылейте сверху оставшийся маринад и поставьте форму в разогретую духовку. Через 30 минут готовки выключите духовку, накройте форму пищевой фольгой и пусть она стоит в выключенной духовке в течение 30 минут.
Что касается готовки в мультиварке, то поместив поверх лука маринованную в горчице треску вместе с маринадом, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 50 минут.

Как приготовить треску в горчичном маринаде Подавайте запеченное филе трески вместе с луком со дна кастрюли с гарниром из картофельного пюре или с овощами.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 551 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.