Креветки, жаренные с чесноком

Порций: 3   Время приготовления: 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

жареные креветки

Жареные креветки (рецепт под чесноком и красным перцем) – популярное блюдо на курортах Испании. Этот чесночный деликатес принесет на вашу кухню средиземноморские ароматы и займет всего 15 минут, чтобы его приготовить. Блюдо можно дополнить жаренным сладким луком. Можно подавать как закуску или основное блюдо, например, с отварным рисом.

Вы можете удвоить приведенную здесь порцию. И хотя по нашим временам королевские креветки – не дешевое удовольствие, иногда можно себе их позволить, хотя бы для того, чтобы напомнить: на дворе лето, пора отпусков, а на столе у нас - средиземноморский деликатес, приготовленный по испанскому рецепту, раз уж мы не поехали отдыхать в Испанию!

Кстати, из креветок можно приготовить уху - вы пробовали? Если нет, рекомендую. Рецепт ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных креветок, очищенных от панциря (неочищенных покупать надо граммов 600-700);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками;
  • ½ ст. ложки красной молотой паприки;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • соль;
  • 2 ст. ложки свежей рубленной кинзы или петрушки;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

жареные креветкиОчистите креветки от панциря. Если они замороженные, разморозьте их постепенно. Лучше всего переложите из морозилки в основную камеру холодильника на ночь, чтобы не повредить их нежное мясо.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок и паприку. Обжаривайте до золотистого цвета, но не более 2 минут, постоянно перемешивая и стараясь, чтобы не подгорело.

жареные креветкиДобавьте в сковородку креветки и приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте все вместе 3-4 минуты, постоянно перемешивая, пока жареные креветки подрумянятся. Не передержите на огне, иначе они станут жесткими, как резиновыми. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и сразу выкладывайте на подготовленные тарелки.
Подавайте, сбрызнув лимонным соком, с красным сухим вином или с гарниром.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Простые рецепты
Версия для печати »
Прочитано 1843 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.