Рыбные котлеты с картофельным салатом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рыбные котлеты из трески являются очень хорошим семейным блюдом. Их можно нажарить целую большую миску и подавать с разными гарнирами чуть ли не всю неделю. Классический вариант – рыбные котлеты с картофельным пюре. Однако летом из молодой картошки можно приготовить менее калорийный, чем пюре, картофельный салат.

Треска, филе которой можно найти в любом супермаркете, идеальная рыба для котлет, в ней немного костей, она вкусная. А кроме того, она содержит много йода и, как и все морские рыбы, омега-3 жирных кислот. Котлеты из рыбного фарша получатся более сочными и ароматными, если добавить в них цедру лимона и ложку майонеза.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 600 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль и черный молотый перец;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 4 небольших маринованных огурца;
  • 1 ст. ложка муки с горкой.

Процесс приготовления:

рыбные котлеты из трескиПомойте тщательно молодой картофель, положите с лавровым листом в кастрюлю, просто залейте водой, доведите до кипения на среднем огне, накройте и варите 20-25 минут.

рыбные котлеты из трески Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.

рыбные котлеты из трески Нагрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле, обжаривайте лук на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.

рыбные котлеты из трески Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько штук отложите для украшения блюда, все остальные нарежьте. Хлеб замочите в холодной воде.

рыбные котлеты из трески Вымойте филе минтая, высушите бумажным полотенцем и удалите все видимые кости кухонными щипцами.

рыбные котлеты из трески Перекрутите филе рыбы в мясорубке или нарежьте очень мелко острым ножом.

рыбные котлеты из трески Отожмите хлеб. Смешайте его с рыбным фаршем, жаренным луком, майонезом, яйцом и половиной мелко нарезанной петрушки.

рыбные котлеты из трески Вымойте горячей водой и вытрите насухо лимон, снимите цедру с половинки лимона и добавьте ее к рыбному фаршу (используйте оставшийся лимон в других рецептах).

рыбные котлеты из трески Хорошо перемешайте рыбный фарш и приправьте солью и перцем. Оставьте его постоять на 20 минут.

рыбные котлеты из трески Для салатной заправки вскипятите стакан овощного бульона, добавьте к нему уксус, соль и перец.

рыбные котлеты из трески Слейте воду с картофеля, остудите его, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и смешайте с салатной заправкой.

рыбные котлеты из трески Нарежьте огурцы кружочками. Смешайте огурцы и оставшуюся мелко нарезанную петрушку с картофельным салатом. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.

рыбные котлеты из трески Между тем, насыпьте муку на тарелку. Из фарша сформируйте влажными руками 8 рыбных котлет и обкатайте их в муке.

рыбные котлеты из трески Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, снимите их со сковородки
Подавайте рыбные котлеты из трески со свежим картофельным салатом, украсив блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 646 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.