Слабосоленая семга с горчицей и укропом

Порций: 12   Время приготовления: 24 часа + 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

malosolnaya-semga-retsept

Семга слабосоленая, рецепт которой здесь представлен, прекрасный способ сэкономить при подготовке Новогоднего стола. Эта рыба обойдется недешево, если вы приобретете даже небольшой кусочек готовой маринованной семги для бутербродов и канапе.

В то же время приготовленная самостоятельно, слабосоленая семга сэкономит ваши средства и позволит выбрать рецепт засолки рыбы по своему вкусу. Я предлагаю здесь воспользоваться классическим скандинавским рецептом малосольной семги, который идеально подходит для бутербродов к Новогоднему столу. То, что вы приготовите рыбу сами, произведет впечатление на ваших гостей, поверьте!

Ингредиенты:

  • 2 филе свежей семги с кожей (по 350 г каждое);
  • 1 ст. ложка горошка белого перца (пакетик 10 г);
  • 4 ст. ложки сухих ягод можжевельника (или смородины);
  • 1 ч. ложка семян кориандра;
  • 40 г крупной морской соли (1 ст. ложка с горкой);
  • 1 ст. ложка сахара (20 г);
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки белого уксуса;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • четверть лимона;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

удаляем кости из семги Промойте филе семги и высушите его бумажными полотенцами. Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность и удалите видимые кости с помощью пинцета.

натираем филе сахаром, солью и специями Белый перец, ягоды можжевельника и семена кориандра крупно измельчите в ступке или в кофемолке (2-3 оборота ножа). Смешайте с солью и сахаром. Обе стороны филе хорошо натрите этой смесью.

нарезаем зелень Вымойте зелень укропа и петрушки и отряхните воду с листьев. Один пучок укропа и пучок петрушки вместе порубите ножом.

складываем филе кожей наружу Посыпьте нарезанной зеленью филе семги полейте каждое филе столовой ложкой оливкового масла. Сложите два рыбных филе друг на друга таким образом, чтобы кожа рыбы оказалась снаружи.

кладем семгу в полиэтиленовый пакет Поместите семгу в прочный полиэтиленовый пакет и заверните так, чтобы жидкость не могла просочиться из пакета.

кладем семгу в холодильник на сутки Положите пакет с семгой в мелкую тарелку, сверху положите маленькую разделочную доску или кусок картона и придавите любым грузом (я, например, просто поставила сверху три консервных банки).
Поставьте все сооружение в холодильник по меньшей мере на 24 часа. За это время переверните весь пакет два раза, не отнимая филе друг от друга.

смешиваем мед, горчицу и уксус Для приготовления соуса с оставшегося укропа сорвите листья и мелко нарежьте.
В миске смешайте вместе горчицу с уксусом и медом (воспользуйтесь венчиком).

добавляем оливковое масло, сметану и укроп Постепенно добавьте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло, продолжая смешивать соус.
В конце добавьте сметану и нарезанный укроп.

добавляем соль, перец и сок лимона Из четвертушки лимона выжмите около 1 ч. ложки сока и добавьте в соус, вместе с солью и черным молотым перцем (которых добавьте по своему вкусу).

достаем семгу из холодильника Достаньте малосольную семгу из холодильника и извлеките из пакета. По большей части удалите с рыбного филе травы и специи.

подаем семгу с хлебом и соусом Разрежьте филе семги ножом под углом на тонкие ломтики в месте с кожей. Выложите на тарелку, на ломтики хлеба или на тарталетки и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Скумбрия малосольная
Опубликовано в категории: Заготовки на зиму
Версия для печати »
Прочитано 3550 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)