Стейк из семги на пару с перцем чили и кориандром

Порций: 4   Время приготовления: 1час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

стейк из семги

Стейк из семги, приготовленный на пару со специями – это минимум обработки с сохранением всех ценных качеств этой великолепной рыбы. Нежное филе, обработанное паром, не теряет жирность и сочность, а правильный подбор специй сообщает рыбе неповторимый запах.
В общем, что и говорить: семга на столе – это праздник, поэтому важно ее приготовить правильно. Хотя не даром говорят, что эта рыба так хороша, что испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (примерно по 150 г);
  • 1 кусочек корня имбиря (около 10 г);
  • 1 маленький красный жгучий перец чили;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • половинка лимона;
  • 6 веточек петрушки или кориандра;
  • 1 ст. ложка сладкого томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

стейк из семги Стручок жгучего перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.

стейк из семги Корень имбиря очистите и мелко натрите на терку.

стейк из семги Очистите зеленый лук, вымойте и также мелко нарежьте и переложите в небольшую миску.

стейк из семги Выжмите сок из половинки лимона. Вымойте кориандр (петрушку), отряхните с него воду, мелко нарежьте и добавьте половину его в миску к зеленому луку, перемешайте и отложите в сторону.

стейк из семги В большой миске смешайте оставшийся кориандр с имбирем, жгучим перцем, 2 ст. ложками лимонного сока, кетчупом, соевым соусом и оливковым маслом.

стейк из семги Промойте филе семги, высушите салфетками и положите его в приготовленную смесь. Перемешайте, чтобы кусочки рыбы хорошо покрылись маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться в течение не менее 1 часа в холодильнике.

стейк из семгиДостаньте стейки из семги из маринада и поместите на сито. Вскипятите около литра воды в небольшой кастрюле, поместите на кастрюлю сито с рыбой, накройте крышкой и готовьте семгу на пару в течение 8-10 минут.
Снимите рыбу с пара, выложите на тарелку, посыпьте смесью зеленого лука и кориандра (петрушки) и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 542 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.