Закуска из крабовых палочек в лаваше

Порций: 6   Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Закуска из крабовых палочек и сыра, завернутых в лаваш – распространенная офисная закуска для быстрых праздников на работе. Я не знаю, откуда она пришла в наш рацион, но во времена моей работы в редакции мы готовили ее на все офисные посиделки.

У меня было немного пресных лепешек (лаваша), оставшихся не съеденными, и я использовала их для этого рецепта закуски с крабовыми палочками. В этот раз к крабовым палочкам с сыром я добавила зелень и чеснок (на работе мы избегали его) – получилась отличная начинка.

Кстати, если вы хотите устроить офисный праздник самостоятельно, обратите внимание на такую вкусную закуску, как канапе капрезе на шпажках. А ЗДЕСЬ посмотрите еще идеи для канапе на шпажках - уверена, разнообразие вас удивит!

Ингредиенты:

  • 3-4 круглых тонких лаваша, купленных в магазине;
  • упаковка крабовых палочек (240 г);
  • 200 г тертого сыра;
  • пучок зеленой петрушки;
  • пучок зеленого укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного майонеза.

Процесс приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для закуски из крабовых палочек Подготовьте ингредиенты: разморозьте и очистите от пленки крабовые палочки, вымойте зелень, натрите сыр на мелкую горловую терку.

Нарезаем крабовые палочки кубиками Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, выложите их в большую миску.

Добавляем к крабовым палочкам тертый сыр Добавьте в миску натертый твердый сыр.

Добавляем в миску зелень Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте их тоже в миску.

Добавляем чеснок к остальным ингредиентам Очистите зубчики чеснока и измельчите их в прессе, добавьте в миску.

Заправляем начинку из крабовых палочек майонезом Добавьте майонез и смешайте все ингредиенты.
Количество майонеза будет зависеть от того, насколько жидкий майонез вы используете: начинка не должна быть слишком жидкой, но она должна держаться вместе.

Покрываем лаваш начинкой Положите на стол одну лепешку и покройте ее ровным слоем начинки (я делаю это вилкой).

Сворачиваем лаваш в рулет Сверните лаваш в рулет – плотно начинкой внутрь.

Сворачиваем рулет плотно Не накладывайте слишком много начинки, иначе вам будет трудно свернуть лепешку в рулончик. Лучше всего накладывать начину слоем, который примерно в 2-3 раза толще лаваша.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку После этого заверните рулет в полиэтиленовую пленку. Повторите ту же процедуру для оставшихся лепешек.
Отправьте все рулеты с начинкой в холодильник, по крайней мере, на 30 минут (но можно оставить и на ночь).

Нарезаем рулет из лаваша кусочками Перед подачей на стол достаньте рулеты из лаваша из холодильника, удалите пленку и нарежьте каждый на кусочки примерно 2-3 см шириной (первый и последний кусочки не будут смотреться на тарелке, так что вы можете съесть их сразу).

Выкладываем закуску из крабовых палочек  на тарелку Разложите остальные кусочки на тарелке по кругу, украсьте веточками зелени и подавайте в качестве закуски с крабовыми палочками и сыром.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Праздничные блюда
Версия для печати »
Прочитано 402 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(101 голос, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.