Заливное из рыбы с желатином и овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт заливного из рыбы
Заливное из рыбы с желатином, рецепт которого вы видите, вкусное, красивое, эффектное блюдо. Оно может стать украшением стола на любой праздник – в том числе на Пасху и Новый год.

Лосось – будь то гобуша, треска, белая – очень вкусная рыба, а заливное из нее с добавлением зеленого горошка, моркови и листьев кориандра будет выглядеть по-настоящему празднично и красиво. Все это будет залито прозрачным густым желе с вкусовой ноткой лимона. Настоящий праздник вкуса! Стоит приготовить такую рыбу в маленьких формочках, тогда каждый будет иметь свою порцию.

Ингредиенты:

  • 300г филе лосося;
  • 100г замороженного зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • рыбный (или соевый) соус – 1 ч. ложка;
  • 2 зерна душистого перца;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 6 ч. ложек желатина;
  • белок 1 яйца;
  • маленький пучок листьев кориандра.

Процесс приготовления:

Заливное из рыбы с желатином рецепт
  • Корень петрушки, морковь, сельдерей, лук нарезать и все вместе положить в кастрюлю.
  • Залить двумя литрами холодной воды, добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Варить, пока овощи не станут мягкими.
  • Под конец, примерно за 5 минут, положить зеленый горошек.
  • Все овощи выловить с помощью ложки-шумовки и отложить в сторону.
  • Овощной бульон, приправить солью, перцем, рыбным (соевым) соусом и соком лимона.
  • Довести до кипения и осторожно погрузить в него кусочки лосося.
  • Если рыба не будет полностью погружена, долить жидкость кипятком.
  • Готовить 5 минут, а затем отставить в сторону до полного остывания.
  • Лосося вынуть аккуратно из бульона, а сам бульон процедить.
Заливное из рыбы рецепты с фото
  • Отделить яичный белок в миску, залить его небольшим количеством холодного бульона, после чего взбить смесь венчиком до однородности.
  • Вылить смесь в бульон, поставить на огонь и, часто помешивая довести, до кипения – получится белковая взвесь в прозрачной жидкости.
  • Процедить взвесь через марлю и долить кипяченой водой до 2 литров.
  • Примерно в половине стакана бульона растворить желатин и размешать с остальным бульоном.
  • Морковь, кусочки лосося, листья кориандра и зеленый горошек сложить в глубокие пиалы (или формочки).
  • Залить остывшим отваром и поставить в холодильник до застывания (5–6 часов).
Заливное из рыбы пошаговый рецепт с желатином

Примечание

Чтобы овощи и рыба не опустились на дно формы, а были в каждом слое заливного, желе я доливала в несколько этапов. В форму положила немного овощей и рыбу, залила студнем так, чтобы жидкость только покрыла ингредиенты, после чего поставила в холодильник. Когда первый слой застыл, добавила следующую порцию рыбы с овощами и снова залила отваром.

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Рыба по-кавказски

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Еврейская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2487 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)