Сливочно чесночный соус со свежей петрушкой

Порций: 4   Время приготовления: 5 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Сливочно чесночный соус рецепт
Сливочно чесночный соус из молодого чеснока, зелени и масла – пряный, острый – для сдабривания ломтя свежего хлеба, гренок, сухариков. Сливочно чесночный соус подходит для картошки – запеченной, отварной или жареной фри, для запеченных или отварных овощей, а также очень хорош для шашлыка и любого мяса, жаренного на гриле. Смотрите ниже, как приготовить сливочно-чесночный соус из молодого чеснока с петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока (или 6 стеблей молодого чеснока);
  • 1 репчатая луковица средняя (или 3-4 стебля зеленого лука);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ложки семян тмина;
  • соль, перец – по вкусу (я кладу по 1/3 ч. ложки).

Процесс приготовления:

Рецепт сливочно чесночного соуса Готовится сливочно-чесночный соус очень просто, это займет не более 5 минут. Очищаем лук с чесноком от кожуры, промываем под проточной водой вместе с петрушкой, промокаем зелень хорошо бумажными полотенцами.
Все ингредиенты – лук, чеснок, петрушку нарезаем крупными кусочками, после чего складываем в чашу миксера. Добавляем тмин, соль, перец, растительное масло.

Сливочно чесночный соус рецепт для курицы Перемалываем несколько секунд (до 10) на средней скорости. В конце добавляем кусочек сливочного масла – еще несколько секунд – и готово!
Сливочно-чесночный соус с зеленью можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере на протяжении 3-5 дней, он не теряет своих вкусовых и полезных свойств. Из-за растительного масла в составе он не затвердевает, оставаясь мягким даже в холодном виде.

Чесночный соус фото Зато, имея в составе немного сливочного масла, сливочно-чесночный соус все же держит форму. Поэтому, если вам надо красиво оформить его подачу на стол, можно положить его в кондитерский мешок, чтобы выдавить на тарелку в виде небольших розочек.
Просто поджарьте несколько гренок и украсьте розочками из сливочно-чесночного соуса. Подавайте к супу из баранины, или другому блюду – вы увидите: весной и в начале лета нет дополнения вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Соусы
Версия для печати »
Прочитано 232 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.