Советы

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 147 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Как приготовить кокосовое молоко

Кокосовое молоко, рецепт которого вы видите на этой странице, приготовлено самостоятельно из кокосовой стружки и воды. Домашнее кокосовое молоко может пригодиться, если у вас, к примеру, непереносимость лактозы, если вы на диетическом постном питании, либо же для некоторых рецептов, таких, как коктейли, смузи, или, например, торт с кокосовой стружкой из бисквитных коржей, пропитанных кокосовым молоком. Для приготовления ...

Что делать, если дрожжевое тесто перестояло?
Отзывов нет Прочитано 2478 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Если дрожжевое тесто перестояло

Если тесто перестояло – что с ним делать? Этот вопрос мне задали недавно читатели в комментариях к статье Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается? Да, иногда случается наоборот: ваш замес поднимается слишком хорошо и быстро, да так, что вы не успеваете или забываете вовремя отправить его на выпечку в печь. Что делать в этом случае – если дрожжевое тесто перестояло? Стоит ли ставить в духовку перестоявшее ...

Как сделать вкусное тесто для чебуреков
Отзывов нет Прочитано 634 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее рецепт

Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным. Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки. ...

Как сделать домашний сыр Моцарелла
Отзыв 1 Прочитано 3136 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как сделать моцареллу в домашних условиях

Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась. Вы любите Моцареллу? Я – очень. Мне нравится этот сыр с помидорами в салате Капрезе, для приготовления пиццы, как дополнение к макаронам с сыром в мультиварке и сам по себе – с чашкой кофе. Но он довольно дорогой, по крайней мере, хорошего качества вкусная моцарелла. Я подумала, почему бы не сделать ее самостоятельно? Ведь сделать творог ...

Как варить нут в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 3523 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Сколько варить нут после замачивания

В этой статье я расскажу, как варить нут в мультиварке. Поскольку турецкий горох варится достаточно долго, то приготовление нута мультиварке – самый удобный и простой способ оставить его без присмотра и быть уверенной, что все сварится хорошо. Хочу заметить, что есть простой способ вообще не варить нут – просто использовать консервированные бобы в блюдах. Но если вы предпочитаете готовить нут или другие бобы ...

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?
Отзывов 7 Прочитано 290598 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Что делать если тесто не поднимается

В этом посте я расскажу, что делать если тесто не поднимается. Думаю, эта ситуация случалась хоть раз с каждой хозяйкой: вы готовитесь испечь хлеб или пиццу, или пирожки, или даже пасхальный кулич. Вы покупаете самые лучшие продукты – сахар, масло, яйца, замешиваете тесто и через некоторое время замечаете, что ваше тесто просто не растет. Это частая проблема для многих домашних пекарей: вы прикладываете много ...

Печеночный паштет из куриной печени
Отзывов нет Прочитано 1133 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Паштет из куриной печени рецепт с фото

Паштет из куриной печени, рецепт которого вы здесь видите, приготовлен особым способом. Можно считать его праздничным или новогодним. Если вы хотите приготовить куриную печенку для ваших малышей, лучше поищите другой рецепт. Я же расскажу, как приготовить паштет из куриной печени для праздничной новогодней закуски. Его можно намазать на слегка поджаренные гренки или заполнить им небольшие тарталетки, украсив ...

Как замариновать рыбу в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 29101 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель ...

Как приготовить квашеную капусту на зиму?
Отзывов нет Прочитано 2180 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
приготовление квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты – прекрасная традиция заготовок на зиму, которая с давнего времени практикуется на Руси. Судя по сведениям из литературы, квашеная капуста появилась в нашем меню задолго до помидоров и других салатных продуктов. Вот не рискну утверждать, что раньше огурцов, но очень на то похоже. Я всегда покупала на рынке капусту, когда наступал сезон – с ноября до марта примерно. В банке солить ...

Как сделать дрожжевое тесто для пирога
Отзывов нет Прочитано 1736 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт дрожжевого теста для пирога

Рецепт дрожжевого теста пригодится вам для приготовления рыбных пирогов в мультиварке, а также пирогов с мясом, овощами, если вы решите воспользоваться не магазинным покупным тестом, а сделанным самостоятельно. Славянский кухня включает множество рецептов пирожков и пирогов с различной сладкой, соленой и острой начинкой, и все они, как правило, готовятся из теста, подобного приведенному в этом рецепте. Тесто ...

Сливочно-карамельный крем для торта
Отзывов нет Прочитано 3521 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)
Карамельный крем для торта

Научиться готовить карамельный крем для торта не сложно, зато вы сможете применить его для множества рецептов. Иногда его можно использовать как самостоятельный десерт. В общем, карамельный крем (или как его еще называют, карамельный соус) – незаменимая вещь для тех, кто любит самостоятельно готовить сладкую выпечку . Приготовить карамельный крем на своей кухне можно без проблем, если знать некоторые тонкости, ...


Рубрика содержит различные кулинарные советы, которые каждая хозяйка приобретает с опытом: как разделить белок и желток, как правильно замесить дрожжевое тесто, как смешать блинчики без миксера, как правильно промыть крупу, и многие другие. А также всякие необычные рецепты и советы по уходу и пользованию мультиваркой.

Последние комментарии
  • Ну, это зависит от того, насколько масленую кашу вы любите. Я исхожу из того, что "кашу маслом не испортишь". Плюс на 2 мультичашки крупы - 50 гр. не так уж и много. Ну, и конечно 50 гр - это четверть пачки, а не треть. В пачке-то... Автор Любовь.
  • а зачем аж 50 г сливочного масла? 1/3 пачки, серьёзно? наверное опечатка... Автор жанна.
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
Самое комментируемое
Топ комментаторов