Как правильно разделать селедку

Порций: 1   Время приготовления: 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как разделать селедку

Как разделать селедку так, чтобы на столе остались все самые вкусные и жирные части рыбы, а все ненужное попало в отходы? Многие отказываются от этой вкуснейшей рыбы из-за нежелания разделывать рыбную тушку. Есть, конечно, пресервы, где уже готовое и даже нарезанное филе не требует никакой обработки. Но пресервы не сравнить со свежей маринованной сельдью. Поэтому учимся правильно разделывать селедку.

Ингредиенты:

  • 1 крупная атлантическая норвежская сельдь

Процесс приготовления:

как разделать селедкуУдалите плавники, хвост и голову сельди. В направлении от головы к хвосту разрежьте брюшко.

как разделать селедку Очистите и выбросите внутренности рыбы, за исключением молок и икры (если они есть). Это то, что можно употреблять в пищу. Более того, это самые полезные части селедки.
Срежьте тонкую брюшную часть вместе с мелкими костями.

как разделать селедку Острым ножом сделайте глубокий разрез вдоль позвоночника рыбы.

как разделать селедку Вот как глубокий разрез вдоль позвоночника должен выглядеть.

как разделать селедку Начиная со стороны головы рыбы, отделите кожу от мякоти и очистите селедку от шкурки.

как разделать селедку Снимаем кожу с обеих сторон.
На этом этапе можно разрезать рыбу на кусочки (маленькими стейками) и выкладывать в тарелку вместе с луком, позволяя едокам обгладывать косточки самостоятельно.

как разделать селедку Если вы решите разделывать рыбу дальше, чтобы приготовить филе селедки, – отделите мясо от позвоночника и ребер с помощью ножа или вручную.

как разделать селедку Выберите любые мелкие кости, которые остаются в мясе рыбной спинки, и промойте филе.

как разделать селедку Разрежьте филе сельди на кусочки шириной 2,5-3 см.
Теперь их можно использовать для канапе на шпажках, бутербродов с сельдью, салатов с сельдью, о которых я еще обязательно расскажу в других публикациях.

Опубликовано в категории: Советы
Версия для печати »
Прочитано 1901 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.