Как правильно варить креветки

Порций: 3   Время приготовления: 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как варить креветки

Как варить креветки, чтобы затем использовать их в различных рецептах, надо знать каждой хозяйке. В магазинах часто продают готовые к использованию вареные креветки. Они могут пригодиться для разных рецептов (салат с креветками, супы, добавки к картофелю и т.д.). Или вы можете сварить сами сырые креветки и получить более нежные, вкусные и менее дорогие вареные креветки, нежели в магазине.

Эти маленькие ракообразные, просто правильно сваренные, также хорошо подходят в качестве закуски к пиву или легкому вину.

Используйте для этого рецепта свежие или замороженные креветки, полностью очищенные или целые (хотя они потребуют очистки после). Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы «разморозить» вареные креветки и настаивать их со специями (просто уменьшить время приготовления, чтобы не переварить их).

Время приготовления зависит от размера креветок: чем мельче креветки, тем меньше времени для приготовления они требуют. Выключите огонь, как только креветки всплывут на поверхность (это означает, что они уже готовы).

Ингредиенты:

  • 600 г мороженых креветок;
  • пол-лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • соль – по вкусу;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

как варить креветкиЗаполните водой кастрюлю подходящего размера, поставьте ее на умеренный огонь; добавьте лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику и зубчики чеснока, нарезанные пополам.

как варить креветкиРазрежьте половину лимона пополам и добавьте его в кастрюлю.

как варить креветкиДобавьте соль по вкусу.

как варить креветкиИ добавьте красный молотый перец.

как варить креветкиКогда вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю креветки.

как варить креветкиПусть все варится, пока креветки не всплывут на поверхность, а затем выключите огонь, снимите кастрюлю с горелки, накройте ее и оставьте креветки, чтобы они впитали специи в течение 10 минут или около этого.

как варить креветкиСлейте креветки с водой в дуршлаг (вы также можете промыть их немного холодной водой – это поможет легче снимать с них панцирь) и подавайте их на стол (или используйте для другого рецепта).
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Советы
Версия для печати »
Прочитано 761 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.