Как варить нут в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 10 час. + 1 час 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Сколько варить нут после замачивания
В этой статье я расскажу, как варить нут в мультиварке. Поскольку турецкий горох варится достаточно долго, то приготовление нута мультиварке – самый удобный и простой способ оставить его без присмотра и быть уверенной, что все сварится хорошо.

Хочу заметить, что есть простой способ вообще не варить нут – просто использовать консервированные бобы в блюдах. Но если вы предпочитаете готовить нут или другие бобы самостоятельно, здесь я расскажу, как правильно сварить нут, следуя пошаговым инструкциям.

В общем-то, можно подумать: ну, что такого сложного? Подумаешь, премудрость – сварить горох! Но даже при первом взгляде на сухой нут он не выглядит легкой и безобидной едой. На самом деле, при всей пользе этого продукта, есть некоторые риски от его употребления – о них можно прочитать на этой странице.

Обязательный момент заключается в том, чтобы вымочить нут в течение как минимум 10 часов перед приготовлением. Поэтому читайте ниже сколько варить нут после замачивания, чтобы он достиг желаемой мягкости, а также о том, сколько варить нут именно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки сухого гороха нут;
  • около 1,5 л воды.

Процесс приготовления:

Нут промыть и перебрать Приготовьте бобы, при необходимости переберите и промойте их, удалив мелкие камешки, листочки и другой мусор. Очень часто этого не требуется, так как нут продают в идеальном чистом состоянии.

Замочить нут в воде на 10 часов Выложите горох в кастрюлю и налейте в нее обычной воды из крана. Воды должно быть по крайней мере в 4 раза больше, чем нута. Накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов. В идеале за это время можно 2-4 раза сменить воду, в которой замочен горох.

Варить нут в мультиварке в режиме Тушение Слейте воду, промойте нут и выложите его в кастрюлю мультиварки. Заполните мультикастрюлю водой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа.

ГОтовый нут можно заморозить Готовые бобы процедите и используйте сразу или же остудите и заморозьте, чтобы использовать их позже. Вы также можете сохранить немного воды, в которой готовился нут для использования в приготовлении блюд из нута.

Если вы не знаете, что можно приготовить из нута, посоветую по крайней мере два блюда, которые я уже освоила:

Опубликовано в категории: Советы
Версия для печати »
Прочитано 20590 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)