Канапе Капрезе на шпажках

Порций: 30 шт.   Время приготовления: 1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Рецепт канапе Капрезе – это идеальная закуска для гостей – и дома, и в офисе. В офисе особенно.

Традиционно Капрезе – это простой итальянский салат из региона Кампания в Италии. Он состоит из помидор, сыра моцарелла, базилика и заправляется оливковым маслом. Его подают на большом блюде в начале трапезы, перед тем, как подать пасту (макароны). Это простое и невероятно вкусное блюдо.

Но если вы хотите подать его на корпоративной вечеринке, то это может быть не совсем удобно: понадобятся тарелки и вилки, а кроме того, обеспечены масляные пятна на вечерних платьях и рубашках. Я придумала более подходящий способ угоститься капрезе на корпоративе – небольшие канапе из тех же ингредиентов.

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, скрепленные зубочисткой или шпажкой. Я сделала канапе Капрезе с помидорами черри, можно использовать и виноградные помидоры (обычные помидоры тоже можно, но придется удалить из них сок и семена, а использовать только мясистую часть). Для канапе Капрезе все ингредиенты имеют важное значение, потому что это очень простое блюдо. Обязательно используйте хорошего качества белый бальзамический уксус и оливковое масло.

Что касается сыра моцарелла – это самый важный компонент. Обязательно купите хорошего качества моцареллу, например, бельгийскую, которая имеет повышенную жирность и мягкий сливочный вкус. В общем, помните, что качество ингредиентов, которые вы положили в вашу пищу, будет определять качество конечного блюда.

Процесс приготовления этого блюда прост. Просто приготовьте базилик, моцареллу и помидоры черри. Однако, чтобы наши канапе на вкус напоминали салат Капрезе, нужно сыр моцарелла и помидоры мариновать в течение часа в маринаде, напоминающем заправку для салата Капрезе (масло, бальзамический уксус и соль) – для этого нужно время, чтобы ингредиенты впитали маринад.

Еще совет: листья базилика обрывайте со стеблей в последний момент, иначе они подвянут и станут непривлекательными. И последнее: канапе Капрезе должны быть съедены в течение нескольких часов после приготовления.

Больше о канапе и интересные идеи для корпоративного угощения посмотрите на этой странице.

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри (или 30 шт.);
  • 500 г моцареллы (30 шариков);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки белого бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки светлого оливкового масла;
  • 30 листьев базилика;
  • 30 зубочисток.

Процесс приготовления:

Нарезать помидоры Вымойте помидоры черри и разрежьте каждый помидор пополам. Сыр моцарелла выложите на сито, чтобы рассол стек.

Обрываем листья базилика Смешайте в миске соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и полейте маринадом моцареллу с помидорами.
Поставьте их в холодильник на один час.

Собираем канапе Капрезе на  зубочистки После того, как помидоры и моцарелла будут готовы, соберите канапе с помощью деревянных или пластиковых зубочисток: сначала наденьте на шпажку половинку помидора, затем шарик моцареллы, листик базилика и еще одну половинку помидора сверху.

Съесть канапе в день приготовления Разместите канапе Капрезе на блюде для сервировки. Если не подаете их сразу, поставьте блюдо в холодильник, не очень плотно обмотав пищевой пленкой.
Лучше, когда их съедят в день приготовления.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 435 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.