Как замариновать рыбу в домашних условиях

Порций: 6-12   Время приготовления: 12 час. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.

Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Поэтому воспользуюсь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как мариную селедку и толстолобика). Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • 2 кг форели (сельди или лосося);
  • 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
  • 1 стакан оливкового масла.

Для маринада

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан соли;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 5-7 лавровых листов.

Процесс приготовления:

кипятим воду Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю1 с огня.

добавляем в воду соль, сахар и специи Добавьте в кипяток остальные ингредиенты для маринада: стакан соли, полстакана сахара, по столовой ложке кориандра и горошкового перца, 5-7 лавровых листиков.

охлаждаем рассол до комнатной температуры Перемешайте рассол до растворения соли и сахара, затем охладите до комнатной температуры (вынесите кастрюлю на балкон, если холодно).

чистим и режем рыбу Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и нарежьте на стейки шириной 4-5 см. Отбросьте головы и хвосты.

крупные стейки разрезаем пополам Также вы можете поделить стейки пополам по линии хребта, особенно если вы имеете дело с крупной рыбой. Поместите рыбу в большую миску.

заливаем рыбу рассолом Залейте ее маринадом и убедитесь, что рыба полностью погружена в рассол.

ставим рыбу в холодильник на 12 часов Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник (в гараж, на балкон, в общем, в место, где очень холодно) на 12-14 часов.

чистим и нарезаем лук Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами или полукольцами.

достаем рыбу из рассола и добавляем лук Достаньте кусочки рыбы из маринада и сложите их в банку, перекладывая их плотно слоями лука.

добавляем к рыбе масло Налейте в банку достаточно масла, чтобы заполнить пустоты и покрыть рыбу. Масло будет предохранять рыбу от высыхания и сохранять ее свежей. Храните банку в холодильнике.

подаем готовую рыбу к столу Теперь у вас есть отличная маринованная рыба для Новогоднего стола, которая и на вид, и на вкус отличается от привычной селедки.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новогодние рецепты
Версия для печати »
Прочитано 24253 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.