Советы: простые рецепты для здорового питания

Советы

Как сделать тесто для пиццы
Отзывов нет Прочитано 3449 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
как сделать тесто для пиццы

Здесь я расскажу, как сделать тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Я получила этот рецепт (не без некоторого труда!) в одной из киевских пиццерий. Дело в том, что пицца стала у нас очень популярным блюдом. Я готовлю ее уже более 25 лет, не меньше. Причем, я даже не помню, откуда я взяла рецепт, скорее всего, им со мной поделилась на работе одна из подруг. Я всегда делала дрожжевое тесто для домашней пиццы ...

Как сделать тесто для вареников
Отзывов нет Прочитано 6072 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
тесто для вареников с творогом

Тесто для вареников с творогом, приготовленное по этому рецепту, это тонкое яичное тесто на воде без соды. На мой взгляд, для разных вареников подходит разное тесто. К примеру, для вареников с вишней я готовлю тесто на кефире, а лучшее тесто для вареников с творогом и сыром или с отварным мясом – тонкое яичное тесто на воде. Уж не знаю, в чем тут дело, но у нас в семье готовили именно так. Возможно, пышное кефирное ...

Как приготовить маринад для свиной вырезки
Отзывов нет Прочитано 1256 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
маринад для свинины

Маринад для свинины можно приготовить из совершенно разных продуктов. Не обязательно это должен быть классический уксус с маслом. Главное, чтобы в маринаде присутствовала кислота. При современном выборе продуктов и специй в магазинах, можно сделать совершенно потрясающие маринады к мясу из самых необычных (или наоборот, обычных) продуктов. Мясо, кроме кислоты, впитает в себя все запахи и привкусы маринада, ...

Сколько можно хранить мед?
Отзывов нет Прочитано 777 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
срок годности меда

Cрок годности меда довольно большой – ведь мед, как известно, не портится. Сосуды с медом археологи находили даже в гробнице Тутанхамона. Этот мед, простояв в глиняных горшках три с половиной тысячи лет, оставался по-прежнему съедобным! А в некоторое время назад археологи в Грузии нашли мед возрастом около 4,5 тыс. лет – уже тогда на территории Грузии люди занимались пчеловодством и добывали мед! Однако в случае, ...

Как отварить свеклу, картофель, морковь для салата
Отзывов 2 Прочитано 26687 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как сварить свеклу в мультиварке

Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами… Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько ...

Сонная диета: как спать и худеть одновременно?
Отзыв 1 Прочитано 1610 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как питаться, чтобы похудеть?

Как питаться, чтобы похудеть? Ответ есть: ежьте мед! Я думаю, это утверждение покажется парадоксальным большинству из нас. Ведь нам всегда внушали, что сладкое и еда на ночь – враги фигуры номер один. Как может человек, который ищет советы, как похудеть, и следит за своим весом, есть на ночь нечто столь сладкое? Разве это не звучит слишком глупо: потреблять так много калорий перед сном, когда вы пытаетесь целый день ...

Макароны альденте – в чем суть?
Отзывов нет Прочитано 6655 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
макароны альденте

Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса. Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой ...

Как приготовить красный пищевой краситель из свеклы
Отзывов нет Прочитано 6905 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
красный пищевой краситель

Красный пищевой краситель может понадобиться вам для выпекания цветного печенья, кексов или тортов. На дни рождения, Новый год и другие праздники дети очень любят всевозможную ярко раскрашенную еду. Нет ничего более уместного на День святого Валентина, чем торт в виде красного сердца. Красный пищевой краситель незаменим для украшения праздничных салатов, заливных блюд и пр. Но чтобы избежать использования ...

Как приготовить смесь специй гарам масала
Отзывов 4 Прочитано 3881 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел. Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ее не назовешь: за маленький ...

Как легко и ровно разрезать бисквитный корж
Отзыв 1 Прочитано 40217 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
как разрезать бисквит

Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В рецептах тортов и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко. А между тем, если вам нужно разрезать простой кекс или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, есть простой и точный метод, который ...

Как сделать слоено-дрожжевое тесто
Отзывов 4 Прочитано 36516 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт слоено дрожжевого теста

Рецепт слоено дрожжевого теста, который вы видите ниже, я взяла с датского сайта о хлебе. Это и есть рецепт знаменитых датских слоек, которые в 90-е годы у нас продавались одним из модных тогда «совместных предприятий». По-моему, называлось оно «Дока-хлеб», но не буду утверждать наверняка. Того предприятия давно нет, но в памяти осталось воспоминание о чрезвычайно вкусных (и недешевых) слойках с грибами, печенкой, ...


Последние комментарии
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
  • Вы знаете, все ж мультиварки разные. Скорее всего, надо изучить инструкцию - раздел "Возможные ошибки и неисправности" - там должно быть что-то про такую проблему... Автор Любовь.
  • Добрый день. Готовила по вашему рецепту хлопковый рецепт. Столкнулась с проблемой, мультиварка в режиме на пару(поставила на 10 мин) выдала ошибку Е5-защита от перегрева, и отключилась. У вас такое бывало? Что делать?... Автор Надежда.
Самое комментируемое
Топ комментаторов