Советы

Как приготовить красный пищевой краситель из свеклы
Отзывов нет Прочитано 6400 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
красный пищевой краситель

Красный пищевой краситель может понадобиться вам для выпекания цветного печенья, кексов или тортов. На дни рождения, Новый год и другие праздники дети очень любят всевозможную ярко раскрашенную еду. Нет ничего более уместного на День святого Валентина, чем торт в виде красного сердца. Красный пищевой краситель незаменим для украшения праздничных салатов, заливных блюд и пр. ...

Как приготовить смесь специй гарам масала
Отзывов 4 Прочитано 3518 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел. Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ...

Как легко и ровно разрезать бисквитный корж
Отзыв 1 Прочитано 39117 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
как разрезать бисквит

Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В рецептах тортов и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко. А между тем, если вам нужно разрезать простой кекс или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, ...

Как сделать слоено-дрожжевое тесто
Отзывов 4 Прочитано 36106 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт слоено дрожжевого теста

Рецепт слоено дрожжевого теста, который вы видите ниже, я взяла с датского сайта о хлебе. Это и есть рецепт знаменитых датских слоек, которые в 90-е годы у нас продавались одним из модных тогда «совместных предприятий». По-моему, называлось оно «Дока-хлеб», но не буду утверждать наверняка. Того предприятия давно нет, но в памяти осталось воспоминание о чрезвычайно вкусных (и недешевых) ...

Как приготовить смесь специй Бахарат?
Отзывов нет Прочитано 1889 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
бахарат

«Бахарат» – это пряная острая смесь специй, которую используют в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. «Бахарат» используют при готовке мяса, плова, томатного соуса, первых блюд (похлебок). Мы привыкли использовать кавказскую пряную смесь «Хмели-сунели». Я, например, очень люблю эту смесь и кладу ее во многие блюда. Но в последнее время наш рацион обогатился многими новыми ...

Рецепт шоколадной глазури для торта
Отзывов 3 Прочитано 3125 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
глазурь шоколадная для торта

Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья. Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного ...

Как отделить яичный белок от желтка?
Отзывов нет Прочитано 3333 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
как отделить белок от желтка

Как отделить белок от желтка, чтобы они не смешались? Для взбивания белка «до жестких пик», например, важно, чтобы ни капли желтков не попали в белок, иначе хорошо взбить будет сложно. Да и вообще, некоторые кексы, торты, заварные кремы, мейонезы или соусы, а также некоторые другие блюда, требуют использовать либо яичные белки, либо желтки, или даже оба – но по отдельности. Так что ...


Последние комментарии
  • Обожаю не сложные рецепты, вот сейчас сорванцам и "скуховарю", займет минимум времени похоже. Очень благодарна!... Автор Vika.
  • На НГ делала "Шубу" где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на "Ура!"... Автор arte-fact.
  • Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся - с печенью (печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)... Автор Colourmaster.
Самое комментируемое
Топ комментаторов