Советы

Как приготовить смесь специй гарам масала
Отзывов 2 Прочитано 3378 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел. Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ...

Как легко и ровно разрезать бисквитный корж
Отзыв 1 Прочитано 37198 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
как разрезать бисквит

Как разрезать бисквит, чтобы коржи получились идеально ровными? В рецептах тортов и пирогов часто советуют разрезать бисквит длинным острым ножом с зазубренным лезвием. На фото фигурирует устрашающего вида инструмент, которым, судя по всему, разрезать корж ровно тоже не легко. А между тем, если вам нужно разрезать простой кекс или бисквитный корж пополам ровно по горизонтали, ...

Как сделать слоено-дрожжевое тесто
Отзывов 4 Прочитано 35433 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт слоено дрожжевого теста

Рецепт слоено дрожжевого теста, который вы видите ниже, я взяла с датского сайта о хлебе. Это и есть рецепт знаменитых датских слоек, которые в 90-е годы у нас продавались одним из модных тогда «совместных предприятий». По-моему, называлось оно «Дока-хлеб», но не буду утверждать наверняка. Того предприятия давно нет, но в памяти осталось воспоминание о чрезвычайно вкусных (и недешевых) ...

Как приготовить смесь специй Бахарат?
Отзывов нет Прочитано 1645 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
бахарат

«Бахарат» – это пряная острая смесь специй, которую используют в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. «Бахарат» используют при готовке мяса, плова, томатного соуса, первых блюд (похлебок). Мы привыкли использовать кавказскую пряную смесь «Хмели-сунели». Я, например, очень люблю эту смесь и кладу ее во многие блюда. Но в последнее время наш рацион обогатился многими новыми ...

Рецепт шоколадной глазури для торта
Отзывов 3 Прочитано 3023 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
глазурь шоколадная для торта

Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья. Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного ...

Как отделить яичный белок от желтка?
Отзывов нет Прочитано 3159 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
как отделить белок от желтка

Как отделить белок от желтка, чтобы они не смешались? Для взбивания белка «до жестких пик», например, важно, чтобы ни капли желтков не попали в белок, иначе хорошо взбить будет сложно. Да и вообще, некоторые кексы, торты, заварные кремы, мейонезы или соусы, а также некоторые другие блюда, требуют использовать либо яичные белки, либо желтки, или даже оба – но по отдельности. Так что ...

Что подают к борщу?
Отзывов нет Прочитано 7096 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Что подают к борщу?

Борщ – многогранное блюдо, такое насыщенное, что тарелкой борща можно заменить и первое блюдо, и второе. Однако, будет выглядеть немного бедным, если вы поставите на стол одинокую тарелочку даже самого вкусного борща. Все-таки, для полноты вкуса, борщ, как и другие блюда, нуждается в дополнениях. Итак, что подать на стол к борщу? Во-первых, хлеб. Классика – это свежие белые пампушки ...


Последние комментарии
  • Часто пеку запеканку именно по этому рецепту, но не разделяю на желтки и белки (от ленности, наверное). Но всё равно довольна результатом! Добавление кураги к творожным запеканкам считаю очень оправданным! Мне этот рецепт казался ... Автор Ольга.
  • Рецепты сырников очень понравились! Необычные запеканочки! Такие красивые, праздничные десерты! Теперь родные постоянно требуют их исполнения! Рада, что нашла Ваш сайт! Спасибо за труд!... Автор Ольга.
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами... Автор Ната.
Самое комментируемое
Топ комментаторов