Как сделать вкусное тесто для чебуреков

Порций: 1   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее рецепт
Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным.

Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки. Если дать им полежать, тесто неизменно отсыреет, и уже не будет так замечательно хрустеть.

Кстати, именно по этому признаку можно отличить свежеподжаренные чебуреки от разогретых в микроволновке. Отсырев, они становятся плотными, такими – немного «резиновыми», даже если они горячие.

Поэтому замешивайте тесто по нашему рецепту, смотрите рецепт чебуреков, готовьте и сразу же подавайте вкусные домашние чебуреки. Этот рецепт с пошаговыми фото – вам в помощь!

Ингредиенты:

  • около 4 чашек белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления:

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее Подготовьте все ингредиенты для работы. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки растительного масла.

Тесто на чебуреки с пузырьками Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая время от времени.

Заварное тесто для чебуреков Снимите кастрюлю с огня, добавьте полстакана муки, перемешайте. Муку желательно просеять перед использованием.

Тесто для чебуреков вкусное Продолжайте перемешивать, пока растворятся все комочки (это лучше всего делать ложкой или шпателем), а смесь станет однородной, затем отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Рецепт теста для чебуреков Разбейте в кастрюлю яйцо.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке Хорошо взбейте его с остальной смесью.

Тесто на чебуреки с пузырьками рецепт Затем начинайте добавлять муку – ложку за ложкой, продолжая постоянно перемешивать (на этом этапе можно использовать миксер, насадка «крюк»).

Как сделать тесто для чебуреков Продолжайте мешать, добавляя муку, пока смесь станет трудно переворачивать ложкой – она приобретет довольно густую консистенцию, пригодную для замешивания на столе.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт Подготовьте сухой стол, щедро посыпьте его мукой, затем выложите тесто сверху.

Рецепт заварного теста для чебуреков Добавьте еще муки, если оно липнет к рукам, и начинайте месить, сжимая и переворачивая ком, пока он не станет эластичным и утратит липкость.

Хрустящее тесто для чебуреков Весь процесс замешивания руками занимает от 5 до 10 минут. Добавляйте муку по мере необходимости, а затем соберите всю массу в ком.

Как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях Оберните его полиэтиленовой пленкой (для предотвращения высыхания), затем дайте ему отстояться в течение примерно 20 минут.

Как сделать заварное тесто для чебуреков После этого тесто готово для следующего шага: разделите его на необходимое количество частей, раскатайте каждую часть в тонкий лист и наслаждайтесь приготовлением чебуреков.
Удачной готовки!

Опубликовано в категории: Советы
Версия для печати »
Прочитано 3505 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)