Гороховый суп с копченой свининой

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – это классика в приготовлении горохового супа. Можно, конечно, приготовить гороховый суп с крылышками курицы, но ничего не сравнится с настоящим гороховым супом с копчеными ребрами. Гороховый суп в мультиварке можно приготовить по принципу простого рецепта: «заложил, включил, ушел». Но суп с копчеными ребрами я предлагаю приготовить с предварительной подготовкой бульона, так немного хлопотнее, но, безусловно, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой свинины (ребра, шея, ветчина и т.д.);
  • 2 л воды;
  • 2 сухих лавровых листа;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 300 г сухого гороха;
  • 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 2-3 морковки, очищенные и нарезанные;
  • 2 нарезанные стебля сельдерея;
  • 3 измельченные зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сухарики или гренки для подачи на стол.

Процесс приготовления:

замачиваем горохИтак, насыпьте горох в миску и залейте его водой. Пусть намокает около часа, пока мы подготовим бульон на обычной плите.

готовим бульон из копченой свининыПоместите копченую свинину в кастрюлю с лавровым листом и горошинами черного перца. Залейте мясо двумя литрами воды (вы можете добавить всю жидкость сразу, или добавить ровно столько, чтобы только покрыть свинину, а затем добавите больше жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, опуская свинину, пропуская этот шаг и используя овощной бульон. В этом случае замените сливочное масло растительным и переходите сразу к этапу поджаривания овощей).

процеживаем бульонПоставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут. После этого немного остудите бульон (для безопасности) и процедите его через сито, застеленное двумя слоями марли.

вареное мясо режем на кусочкиКогда мясо остынет, отделите его от кости и измельчите на небольшие кусочки.

обжариваем овощи со специямиТеперь пришло время включить мультиварку. Выcтавьте режим «Жарка» и растопите масло в кастрюле. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте их, часто перемешивая лопаткой, в течение 10-12 минут (или до мягкости). В последние 2 минуты жарки добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
После этого добавьте в чашу мультиварки картошку, горох, соль, черный молотый перец, все перемешайте.

добавляем бульон и тушим 60 минутОбъем бульона доведите до 2-х литров, просто добавив в него воды, и залейте все ингредиенты в кастрюле.
Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» в течение 60-70 минут.

добавляем мясо, укроп и лавровый листЗа 5 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю мясо без косточек, лавровый лист и большую горсть свежего нарезанного укропа.
После окончания готовки дайте супу постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут. Все! Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов, подавайте его на стол с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 7849 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.