Венгерский грибной суп

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Грибной суп в мультиварке очень оригинального вида готовят в Венгрии. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов и лука. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, морковью и другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, чтобы подавать в качестве соуса.

Я использую для этого супа свои любимые августовские шампиньоны, хотя можно использовать и белые шампиньоны. Но, конечно, ничто не сравнится с супом, сваренным из лесных белых грибов или маслят.

Также можете приготовить курицу с грибами в мультиварке по японскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 400 г грибов (августовских или белых шампиньонов, нарезанных пластинами);
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного укропа);
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ стакана сметаны;
  • петрушка и сметана – для украшения блюда.

Процесс приготовления:

грибной суп в мультиварке Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы. Луковицу очистите и нарежьте кубиками, а чеснок выдавите через пресс или потрите на мелкой терочке.

грибной суп в мультиварке Включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и даем ей разогреться в течение 4-5 минут. Опускаем в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук, часто помешивая лопаткой, до полупрозрачного, слегка золотистого состояния (10-12 мин.).
После этого добавляем к луку измельченный чеснок и обжариваем, постоянно помешивая, еще не более минуты.

грибной суп в мультиварке Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы и готовим, помешивая, еще 5-7 минут, пока немного выпарится жидкость и соки, пущенные грибами, и они приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь добавляем в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла, и паприку, перемешиваем и посыпаем поджарку двумя столовыми ложками муки. Продолжаем жарить смесь, постоянно перемешивая, около 2 минут.

Продолжая помешивать поджарку, вливаем в кастрюлю тоненькой струйкой молоко и бульон, размешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем черный молотый перец, укроп, соль и соевый соус.

Закрываем мультиварку крышкой и готовим в режиме «Тушение» в течение 30 минут. За 2 минуты до сигнала готовности откройте кастрюлю, добавьте в суп полстакана сметаны, размешайте и готовьте до сигнала. Дайте супу постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав каждую порцию рубленой петрушкой. По желанию можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку. Поставьте на стол хлебницу с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Венгерская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1578 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.