Как приготовить рыбную солянку в мультиварке

Порций: 4-5   Время приготовления: 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить солянку в мультиварке, если, к примеру, у вас есть немного свежей рыбы, соленой и копченой. Если уж так получилось, что в вашем хозяйстве оказалось не менее трех сортов рыбы, грех не воспользоваться случаем, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Рыбная солянка в мультиварке – это современная версия старого традиционного русского супа, который неизменно выходит вкусным. Готовится он очень быстро, а результат выглядит всегда по-царски.

Ключевым условием является сочетание в этом супе свежей, соленой и копченой рыбы. К примеру, я использую равные части копченого палтуса, свежего лосося и соленой трески (по 300 г каждого), а вы можете взять любую рыбу на ваш выбор.

Кроме рыбы, понадобятся маринованные огурцы или каперсы. Больше всего мне нравится использовать для солянки корнишоны – маленькие соленые огурчики, которые можно класть в суп целиком или разрезав пополам. В этот раз я обойдусь без огурцов, поскольку в моем хозяйстве их не оказалось. Вместо них положу в солянку каперсы, банка которых затесалась среди моих заготовок.
Итак, ниже подробно о том, как приготовить солянку в мультиварке из нескольких сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой рыбы;
  • 300 г малосольной рыбы;
  • 300 г свежего рыбного филе;
  • 2 ст. ложки каперсов (или полстакана нарезанных маринованных огурцов);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 лавровых листа.

Для подачи на стол

  • 4 ломтика лимона;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 8 оливок;
  • немного мелко нарезанного свежего укропа.

Процесс приготовления:

режем рыбу на кусочки Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.

нарезаем лук и жарим его в мультикастрюле Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте с растительным маслом в мультикастрюле (режим «Жарка или «Выпечка»).

готовим лук 10 минут Готовьте лук в течение 10 минут, часто помешивая лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет.

добавляем томатную пасту, сахар и 2 литра кипятка Добавьте к луку томатную пасту и сахар, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту. Долейте в кастрюлю 2 литра кипятка.

добавляем в кастрюлю рыбу Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу...

не забываем посолить соль...

добавляем каперсы ...и каперсы.

тушим блюдо 20 минут Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 20 минут.

добавляем лавровый лист По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист, закройте и дайте солянке настояться в течение 10-15 минут.

подаем солянку со сметаной и лимоном Подавая солянку, положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона и две маслины, затем добавьте 1 столовую ложку сметаны и посыпьте все укропом.
Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован из авторского рецепта солянки Оксаны Путан (сайт http://www.crevetka.com)
Сборная солянка от Натальи Ким
Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 2802 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.