Рецепт окрошки на квасе с колбасой

Порций: 8   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт окрошки на квасе
Рецепт окрошки на квасе – это традиционный русский рецепт летнего холодного супа. Он идеально подходит для еды в жаркую летнюю пору, так как готовится на основе кваса – кисловатого хлебного напитка. Такая окрошка на квасе, как и сам напиток, очень освежает.

Поиск хорошего свежего кваса для окрошки – важный момент при приготовлении этого блюда. Можно попробовать русский или украинский квас, или, конечно, можно приготовить его самостоятельно. Также можно заменить его кефиром или минеральной водой, кефиром, разбавленным кипяченой холодной водой или даже светлым пивом.

А вот еще один рецепт для жаркой погоды - холодный борщ свекольник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 отваренные картофелины;
  • половина длинного огурца среднего размера (или 2-3 обычных огурца);
  • 300 г вареной колбасы (или отварной говядины);
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок редиса;
  • 1 банка (350 г) консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 5 ст. ложек сметаны (или майонеза);
  • 2 ст. ложек горчицы;
  • 1,5-2 л кваса;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты к готовке Сначала подготовьте все ингредиенты: отварите картофель для окрошки заранее, сварите яйца вкрутую, слейте жидкость из консервированного гороха.

Картошку нарезаем кубиками Снимите кожуру с полностью остывшего картофеля, нарежьте его кубиками и положите в большую кастрюлю для приготовления окрошки.

Нарезаем колбасу Нарежьте кубиками вареную колбасу. Я привожу здесь классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, но вы можете заменить ее отварной куриной грудкой или говядиной, или даже ветчиной, если вам нравится. Добавьте нарезанную колбасу в кастрюлю.

Добавляем горошек в кастрюлю Добавьте зеленый горошек в кастрюлю.

Добавляем нарезанные огурцы Нарежьте мелко огурец и добавьте его в кастрюлю. Если огурец перезрелый, вы можете удалить семена и снять кожуру с него.

Добавляем яйца вкрутую Нарежьте яйца, сваренные вкрутую.

Нарезаем редиску Удалите с редиски ботву и хвостики, промойте ее холодной водой и нарежьте тонкими полукружьями, а затем также отправьте в кастрюлю.

Мелко нарезаем зелень Добавьте к ингредиентам мелко нарезанный свежий укроп и зеленый лук.

Добавляем сметану и горчицу Посолите и поперчите все ингредиенты, положите 2 ст. ложки горчицы (я обычно покупаю дижонскую горчицу, но подходит и другая, русская, например) и около 5 столовых ложек сметаны (или больше, если хотите). Иногда заменяют майонезом половину сметаны, или даже вовсе кладут один майонез.

Вливаем в окрошку квас Долейте приблизительно 4 чашки хлебного кваса (процедите его, если требуется), перемешайте и пусть окрошка немного настоится перед подачей на стол.

Подаем окрошку холодной Добавьте еще кваса в кастрюлю – прямо перед подачей на стол (вы можете варьировать его количество на свой вкус). Подавайте окрошку охлажденной.
Приятного аппетита!

Вот еще несколько блюд с колбасой:

Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 586 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)