Суп харчо в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

суп харчо в мультиваркеСуп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.

При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2/3 стакана риса (лучше круглого);
  • 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • рубленая зелень (кинза или петрушка).

Процесс приготовления:

моем и режем мясоВымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут. Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой. Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа. Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Примечание

  • Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
  • Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.

Вот еще интересные рецепты супов:

Опубликовано в категории: Грузинская кухня
Версия для печати »
Прочитано 26302 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
К записи "Суп харчо в мультиварке" 4 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.

  2. Суп получился густой, и, по-моему, это здорово. Вкусно получилось, мне очень понравилось. Спасибо большущее!

    • Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

  3. Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах.