Овощной суп с говядиной в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 10 час. 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

суп из говядины в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот, если вы поставите его готовиться утром, перед работой. А вечером дома вас будет ждать готовый сытный ароматный ужин.

Этот рецепт относится к простым рецептам, которые готовятся по принципу «загрузил, включил, ушел». Поэтому он по плечу и школьнику, и вашему мужу в ваше отсутствие.

Зато в итоге ваш суп с говядиной в мультиварке получится и вкусным, и полезным – ведь при готовке в медленноварке все витамины и полезные вещества в продуктах сохраняются лучше.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей грудинки на косточке;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой сладкий перец (по желанию);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 л воды или куриного бульона.

Процесс приготовления:

Чистим и нарезаем овощи Вымойте и очистите картошку, лук, морковь, чеснок, сладкий перец и сельдерей.
Нарежьте все овощи средними по размеру кубиками. Чеснок измельчите в прессе.
Положите все овощи, а также соль, перец и лавровый лист в кастрюлю мультиварки.

Моем мясо и добавляем его в кастрюлю Вымойте мясо, удалите лишний жир и плеву и добавьте грудинку в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду или бульон.

Готовим в медленном режиме Закройте кастрюлю и включите режим медленной готовки (высокий регистр) на 1 час.

Переводим прибор в низкий регистр Через час переведите прибор в режим низкого регистра медленной готовки.

Готовим суп около 10 часов Готовьте суп из говядины в мультиварке в этом режиме в течение 10-12 часов.

Проверяем мясо на готовность Выньте мясо из кастрюли на тарелку и проверьте его на готовность с помощью термометра для мяса (внутренняя температура должна быть, как минимум, 65 гр.С).
Можно проверить готовность мяса, разделяя его вилками – говядина должна быть очень нежной.

Подаем суп с говядиной на стол Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок, разложите его по тарелкам и наливайте суп.
Подавайте его с домашним бездрожжевым хлебом или итальянским луковых хлебом, которые тоже можно испечь самостоятельно, используя мои рецепты.
Приятного аппетита!

Примечания

  • Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, используйте программу «Тушение» на 2 часа.
  • Если хотите приготовить суп в медленном режиме быстрее, готовьте в высоком регистре в течение 5-6 часов.
  • Все модели мультиварок сильно различаются между собой. Если вы знаете, что нижний регистр на вашей плите имеет довольно высокую температуру, вы можете сократить время приготовления на 2 часа.
  • Не поднимайте крышку мультиварки до последних 45 минут готовки. Снятие крышки вызывает сброс температуры, и должно пройти немало времени, пока мультиварка снова наберет нужную температуру. Поэтому каждый раз, когда вы открываете крышку, добавляйте 20-30 минут к общему времени готовки.

Опубликовано в категории: Простые рецепты
Версия для печати »
Прочитано 7552 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.