Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Суп из консервированной фасоли приготовить гораздо проще, чем суп из сухой фасоли. Это блюдо потребует от вас чуть меньше часа времени, и вы поставите на стол тарелку дымящегося, густого, ароматного, сытного супа.

Его хорошо готовить и зимой, и летом. Свежую зелень (укроп, петрушку, кориандр, орегано и др.) можно заменить сухой смесью средиземноморских трав или Хмели-сунели.

Также очень хорошо для супа из консервированной фасоли в мультиварке подходит копченая курица. Если ее нет, можно взять прикопченую ветчину или любую другую колбасу, какая у вас есть.

Ингредиенты:

  • половина копченой курицы (или 500 г полукопченой ветчины);
  • 1 банка (0,5 л) консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 небольших стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим в программе СупКопченую курицу ополосните в воде и обберите мясо с костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками вместе с куриной кожей.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками овощи: лук, морковь, стебли сельдерея.
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс.
Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите с них кожуру) и нарежьте кубиками.
Зелень промойте и мелко порубите ножом.

Налейте в кастрюлю мультиварки 2-3 столовые ложки масла, включите программу «Жарка» и дайте кастрюле нагреться.

Выложите в мультикастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте их в горячем масле около 5-7 минут, или до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте к овощам чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Выложите в чашу мультиварки нарезанные помидоры, перемешайте поджарку и готовьте, часто перемешивая, еще около 5 минут.

Выключите программу «Жарка».
Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу, консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист.
Залейте все 1,5 л воды или куриного бульона.
Закройте кастрюлю и включите программу «Суп». Через 30 минут выключите мультиварку, не дожидаясь конца программы.

Добавьте в кастрюлю мелко рубленную зелень, перемешайте и оставьте суп настояться в программе «Подогрев» в течение 15 минут.

Все! Сытный, ароматный и такой «утешительный» суп из консервированной фасоли готов!
Подавайте его в глубоких тарелках, добавив ложку сметаны и горбушку домашнего хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1191 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.