Суп со шпинатом и орехами кешью

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Суп из замороженного шпината я готовила впервые в своей жизни – за все свои 55 лет мне как-то не приходилось сталкиваться с этой полезной зеленью. В советское время его не выращивали даже на приусадебных участках, не говоря уже о колхозных полях.

У меня шпинат ассоциировался всегда с бравым морячком Папаем, который ел эту чудо-зелень и из-за этого отличался супер-силой, легко расшвыривая врагов.

Но вот в супермаркете я увидела мороженые брикеты шпината и решила попробовать приготовить полезный суп из шпината в мультиварке по американскому рецепту. Ниже – результаты моего эксперимента.

Ингредиенты:

  • 500 г мороженого шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 л куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке читайте ЗДЕСЬ);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка тертого мускатного ореха;
  • горсть орехов кешью или любых других орехов (по желанию);
  • 200 г любых макаронных изделий;
  • 100 г сыра фета или брынзы (по желанию).

Процесс приготовления:

Размораживаем шпинат перед готовкойПеред готовкой замороженный шпинат выложите из морозилки на чистое полотенце и дайте ему полежать час при комнатной температуре. Шпинат оттает, а полотенце впитает лишнюю влагу.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут.

Тем временем очистьте и мелко нарежьте луковицу, измельчите чеснок.

Добавьте в кастрюлю мультиварки 1-2 столовые ложки постного масла и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (5-7 мин.).

Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще не более минуты.

Высыпьте в кастрюлю макароны, перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, шпинат. Залейте все ингредиенты бульоном, еще раз перемешайте и включите режим «Паста». Если такого режима нет, включите режим «Тушение» на 40 минут.

Готовый суп из замороженного шпината разлейте в тарелки, приправив по желанию тертым сыром и измельченными орехами.
Приятного аппетита!

Примечание

Вместо орехов можно добавить в уже готовый суп приготовленную отдельно заготовку - тушеную говядину в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ).

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 975 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.