Суп мисо с жареным палтусом

Порций: 2   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

суп мисо

Суп мисо многим полюбился при посещении японских ресторанов. Необычный для европейцев вкус, красивое оформление могут вызвать желание приготовить нечто подобное дома. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях: большинство японских блюд готовятся быстро и являются немного недоваренными на посторонний взгляд.

суп мисоХотя современная кулинария берет на вооружение это свойство японских блюд: чем меньше тепловой обработки продуктов – тем больше полезных веществ в них остается.

И с этой точки зрения суп мисо более чем полезен: он включает рыбу, водоросли, соевую пасту, полученную путем брожения (мисо). И все это получает минимум тепловой обработки.

Единственное, что может вызвать затруднение – покупка специфических японских продуктов, если вы не живете в большом городе и у вас рядом нет большого супермаркета с отделом восточной кулинарии. Но даже и в этом случае некоторые японские продукты (ту же пасту мисо) можно изготовить самостоятельно, а некоторые – заменить другими (грибы шиитаке).

Ингредиенты:

  • 6 шт. грибов шиитаке;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленький лук-порей (около 100 г);
  • 2 филе палтуса (каждое около 130 г);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 350 мл овощного бульона;
  • 1 столовая ложка красного мисо;
  • 1 лист водоросли нори.

Процесс приготовления:

суп мисо Грибы шиитаке вымойте с помощью щетки и высушите бумажным полотенцем. Удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

суп мисо Вымойте морковь, очистите и нарежьте очень тонкими полосками (соломкой).

суп мисо Вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой только белую часть лука-порея.

суп мисо Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем, посолите и смажьте его кунжутным маслом.

суп мисо Обжарьте рыбу на решетке в течение 3-4 минут с каждой стороны.

суп мисо Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Грибы, лук-порей и морковь опустите в кипящий бульон и готовьте в течение 4 минут.

суп мисо Наберите половником полстакана бульона и смешайте его в миске с пастой мисо.

суп мисо Смесь вылейте обратно в суп и продолжайте нагревать, но не доводите его до кипения.

суп мисо Разлейте бульон в порционные суповые тарелки. Покрошите руками лист водоросли нори понемногу в каждую тарелку. Сверху положите кусочек жареной рыбы и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 597 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.