Сливочный суп с рисом и грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рисовый суп в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я уже говорила, что в последнее время я практически не кладу картошку в первые блюда. Этот рисовый суп с грибами и сливками стал практически самым любимым супом в моей семье. Так его готовят в Америке на Среднем Западе. В оригинальном рецепте в суп добавляют полстакана белого вина. Я эту деталь опускаю, в остальном – следую рецепту. Кроме того, вместо сливок можно использовать сметану, это придает супу пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • 400 г белых шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2,5 л воды;
  • 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
  • 2/3 стакана сливок (сметаны);
  • 1 лавровый лист;
  • горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Процесс приготовления:

обжариваем куриные крылышкиВымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.

добавляем овощи и грибыОчистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).

добавляем муку, сливки, рис, специи и воду, и тушим 45 минутДобавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3264 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.