Рисовый суп с колбасой и фасолью

Порций: 7   Время приготовления: 4 часа 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп с фасолью в мультиварке можно приготовить по американскому рецепту – с рисом и колбасой. Мы привыкли, что фасоль кладут в суп как дополнение к картофелю: либо фасоль, либо рис, гречка, пшено или другая крупа. Причем, можно приготовить суп и без картошки – такой суп с рисом и грибами я уже готовила, моей семье он очень понравился.

А вот американцы делают иначе: здесь рис не заменяет картошку, а соседствует вместе с фасолью, как дополнение к ней. Получается отличное сочетание. Суп с фасолью в мультиварке я научилась готовить, найдя его на американском кулинарном сайте. Однако автор не скрывал, что блюдо позаимствовано из японской кухни. Так что даже не знаю, к какой кухне отнести его в итоге. Ну да, думаю, это не так важно. Главное, что суп получился очень вкусный, густой и сытный – настоящий зимний суп.

Еще один момент, касательно фасоли. Если вы хотите готовить из сухих бобов, то необходимо предварительное замачивание и готовка в отдельной программе. Я ставлю бобы на 2 часа в режиме «Тушение» и только потом готовлю суп.

Но есть более простой, но не менее вкусный вариант: купить банку консервированной фасоли. Раньше, видя длинные ряды этих баночек на полках в супермаркете, я недоумевала: зачем они нужны и кто их покупает? Теперь я выяснила, что пол-литровая баночка такой фасоли – залог приготовления быстрого и почти идеального на вкус супа. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полчашки рисовой крупы;
  • пол-литровая банка консервированной фасоли;
  • 250-300 г нарезанных сосисок (подойдуи ветчинные, охотничьи или любые полукопченые);
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (по желанию);
  • 1 небольшой нарезанный кубиками помидор;
  • 1 средний зубчик чеснока (измельченный);
  • 1 средняя репчатая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 большой стебель сельдеря, нарезанный кусочками;
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кусочками;
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна (или укропа);
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 2 л куриного бульона.

Процесс приготовления:

заливаем овощи, колбасу, рис и специи бульономЭтот рецепт вполне можно отнести к разряду «простых», которые готовятся по принципу: «загрузил, включил, ушел».
Если для вас важен именно вышеуказанный принцип, то просто поместите чеснок, лук, сельдерей, сладкий перец, фасоль, картошку, помидор и колбасу в 5-литровую медленноварку (супа на выходе будет около 3,5 литров).
Добавьте рис, сухой тимьян (укроп), лавровый лист, соль и молотый перец, залейте бульоном и хорошо перемешайте.

варим суп в мультиварке 4 часаУстановите медленный режим на более высокой мощности; готовьте суп в течение 4 часов.
Но если вы не против провести некоторую подготовительную работу, чтобы сделать вкус супа более насыщенным, включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте лук, помешивая, около 10-12 минут (или до мягкости). Затем добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте в том же режиме еще 5-6 минут.

подаем суп с зеленью и ломтем белого хлебаПоследним добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, после чего можете загружать все остальные ингредиенты, как описано выше. Готовьте 4 часа в медленном режиме. Если вы спешите, можно применить режим «Тушение» на 90 минут.
Подавайте суп, украсив его зеленью, с ломтем белого хлеба. Приятного аппетита!

Примечания

Лучше использовать круглые сорта риса, потому что рис длиннозерный может стать слишком разваристым при готовке на медленных программах.
Чтобы увеличить остроту супа, можно добавить 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2754 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Рисовый суп с колбасой и фасолью" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Я такой суп сделала с копченой курицей. Получился потрясающий запах и очень вкусно. Муж купил копченую курицу - я не знала куда ее девать. Как по мне, так она вроде как сыровата немного после их копчения. В общем, для супа пошла за милую душу. Еще и бульон получился из куриных косточек. Рекомендую попробовать всем!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.