Легкий суп с говядиной и овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 45 мин. - 8 час. 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Суп с говядиной я всегда относила к нарушению традиции: у нас в семье было принято готовить только борщ из говядины. А суп – это из свинины или курицы. Но в последнее время я часто готовлю и суп из говядины. В отличие от свинины, говяжий суп получается легким, прозрачным, совсем не жирным, что хорошо для диетического питания.

К тому же очень удобно готовить суп с мясом в мультиварке. Говяжье мясо готовится, долго, а готовка с помощью нашей кухонной помощницы позволяет не стоять над плитой весь день. Вы просто загружаете все ингредиенты в кастрюлю, устанавливаете таймер на выбранную программу и оставляете кухню. Когда вы вернетесь, суп с говядиной в мультиварке будет готов, а весь дом будет наполнен восхитительным ароматом свежеприготовленного горячего и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей мякоти без костей и жира;
  • 2 л грибного бульона (варианты – куриный бульон, овощной, говяжий или вода);
  • 1/2 чашки консервированного зеленого горошка;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 упаковка замороженных овощей для супа (морковь, фасоль, сельдерей, сладкий перец);
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Наливаем в кастрюлю грибной бульон Подготовка продуктов для готовки в мультиварке не займет много времени.
Сначала налейте в кастрюлю грибной бульон.

Добавляем в кастрюлю горох Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в кастрюлю.

Нарезаем лук и помещаем в кастрюлю Луковицу очистите, нарежьте соломкой и поместите туда же.

Кладем в суп с говядиной кусок мяса Вымойте кусок мяса, нарезать его не нужно.
Поместите мясо в кастрюлю поверх овощей. Не кладите его прямо на дно. В мультиварке температура вверху всегда выше, чем внизу.

Чистим и нарезаем картошку для говяжьего супа Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски. Добавьте картошку тоже в кастрюлю.

Добавляем в суп соль, перец, паприку, лавровый лист Насыпьте в кастрюлю немного соли и перца (по вкусу), добавьте паприку и лавровый лист.

Готовим суп с говядиной в выбранной программе Установите программу «Суп», также подходит программа «Тушение» на 1,5 часа.
Если у вас имеется функция Медленноварки, можно включить низкий регистр на 7-8 часов.

Добавляем в суп с говядиной  мороженые овощи За полчаса до конца готовки (в медленном режиме – за час до конца) добавьте замороженные овощи.
После сигнала вкусное ароматное первое блюдо готово!
Наливайте его в тарелки. Мясо разделите вилками на волокна и добавляйте равномерно в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Простые рецепты
Версия для печати »
Прочитано 661 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.