Суп с белыми грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

суп с грибами в мультиварке

Суп с грибами в мультиварке – с настоящими лесными белыми грибами – это просто взрыв грибного запаха. Этот грибной суп идеально подходит для холодной осени, когда можно собирать грибы в лесу. За рубежом лесные грибы продаются во многих органических магазинах. У нас таких магазинов нет, а покупать грибы на рынке я бы не рискнула. Поэтому нам остаются варианты: либо выращенные в подвалах шампиньоны и вешенки, либо собственноручно собранные в лесу грибы. Если, конечно, вы в них разбираетесь.

Я немножко разбираюсь, так с самого раннего возраста осенью мы всегда ходили за грибами. Я помню, было изобилие грибов, и бабушка готовила грибной суп на ужин. А лучшего ужина, чем суп из свежих лесных грибов, пожалуй, не существует.

Кстати, подавать супчик из лесных грибочков лучше со свежим домашним хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 г белых лесных грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

чистим и нарезаем грибы Грибы очистите и нарежьте на крупные части.

отвариваем грибы Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.

промываем грибы на дуршлаге Промойте их на дуршлаге и отложите в сторону.

обжариваем лук на растительном масле Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте мелко нарезанный лук с 2 столовыми ложками растительного масла.

помешиваем лук Готовьте, часто перемешивая, пока лук не станет мягким (7-10 минут).

добавляем грибы и морковь Добавьте грибы и морковь, готовьте, помешивая, пока морковь не обжарится до мягкости.

чистим и нарезаем картофель Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками или иначе, как вы привыкли.

добавляем в мультикастрюлю картофель, воду и специи Добавьте в мультикастрюлю горячую воду, картофель и лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем.

тушим суп еще 50 минут Включите режим «Тушение» на 50 минут. После сигнала готовности оставьте кастрюлю закрытой еще на 10-15 минут.
Все, суп готов. Открывайте кастрюлю и наслаждайтесь потрясающим ароматом настоящих лесных грибов.
Приятного аппетита!

А вот суп из сушеных грибочков:
Метки записи:
Опубликовано в категории: Постные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 5797 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.