Легкий овощной суп с клецками

Порций: 4-6   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт клецок для супа
Суп с клецками – легкий, овощной, без мяса – лучший легкий ужин для летнего времени. Клецки можно приготовить с яйцом – этого будет достаточно, чтобы увеличить их сытность. Но можно готовить и без яиц – тогда это будет стопроцентно постный, легкий, но вместе с тем вкусный суп, подходящий тем, кто соблюдает Петров пост (с 4 июня по 11 июля).

За последние годы, когда я пытаюсь готовить здоровую еду по возможности без мяса и молока, я обнаружила, что яйца совершенно не обязательны для многих блюд, в которые они привычно входят. Вы можете сделать аппетитные блинчики, вареники или пироги – совершенно без яиц. Вы можете даже приготовить пышный омлет без яиц. А уж тем более можно приготовить без яиц клецки для супа, рецепт которого я здесь привожу. Это так вкусно, что съедается сразу – даже иногда не хватает.

Кроме того, это будет чрезвычайно дешевый ужин. Суп готовится из очень простых продуктов: морковь дает замечательный сладкий бульон, чеснок добавляет вкуса, а свежая петрушка дает божественный аромат. Поэтому суп с клецками обойдется очень дешево, к тому же его очень легко сделать. Приступайте к готовке – и через полчаса ваша семья попробует лучшее постное летнее блюдо!

Ингредиенты:

Для клецок:

  • 5 ст. ложек муки (с горкой);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • полстакана (120 мл) воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для супа:

  • 3 картофелины;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 длинные тонкие моркови (около 300 г);
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока + 1 зубчик для добавления в конце;
  • 2 ст. ложки рубленого укропа;
  • 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки;
  • 1,5 л кипятка;
  • 1-1,5 ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

Клецки рецепт теста для супа
  • Тесто на клецки должно немного постоять, хотя добавляют их в конце готовки, поэтому лучше начнем именно с них.
  • В миске смешайте муку с солью, добавьте воду и растительное масло, все перемешайте.
  • Тесто должно получиться очень мягкое, на грани густого с жидким.
  • Накройте миску салфеткой и оставьте постоять.
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте масло с нарезанным луком, готовьте, перемешивая 3-4 минуты.
  • Добавьте морковь, нарезанную, как вам нравится – ломтиками или кружочками, лавровый лист, молотый черный перец, 3 измельченных зубчика чеснока.
  • Перемешайте и обжаривайте некоторое время (пару-тройку минут).
  • Добавьте полтора литра кипятка, доведите до кипения, затем готовьте на малом огне около 10 минут.
  • После этого положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и соль.
  • Варите на малом огне, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
  • Теперь начинаем добавлять клецки: возьмите чайную ложку с тонкими краями, набирайте ложкой тесто, отделяя его от общей массы, затем аккуратно опускайте в кипящий суп.
  • Продолжайте, пока закончится тесто.
  • После этого дайте супу закипеть (не накрывайте кастрюлю крышкой), перемешайте и ждите, пока все клецки всплывут (в течение 2-3 минут).
  • В конце добавьте нарезанную петрушку, укроп и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Попробуйте на соль – после чего подавайте.
Рецепт супа с клецками с пошаговым фото Приятного аппетита!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Супы
Версия для печати »
Прочитано 95 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.