Суп с пельменями по рецепту моей бабушки

Порций: 4   Время приготовления: 55 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп с пельменями
Суп с пельменями часто называют «холостяцким» за быстроту и простоту приготовления. Его часто готовила моя бабушка из пельменей со свининой. Я же предпочитаю начинку из куриного мяса.

Особенно просто готовится суп с пельменями в мультиварке. В жаркую погоду после работы совсем не хочется стоять у горячей плиты. И если у вас в морозилке имеется пачка готовых пельменей, а в холодильнике – лук, морковь и немного зелени, считайте, что проблема с легким ужином решена. Меньше, чем через час вы сможете порадовать семью, поставив на стол вкусный и простой бабушкин суп с пельменями, рецепт которого вы найдете на этой странице.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных пельменей с курицей;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 1 л воды;
  • полчашки жирных сливок;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени;
  • 2 небольших лавровых листа;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • немного тертого сыра (сулугуни) для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Обжариваем лук с морковью в томате Очистите, вымойте и мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на средней терке, а чеснок пропустите через пресс.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук и обжаривайте в течение 4-5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Тем временем, вымойте помидоры, разрежьте их пополам и натрите мякоть на крупную терку, выбросив помидорную кожуру.
Добавьте помидоры в сковородку вместе с сахаром, размешайте и кипятите около 2-3 минут.

Готовим все ингредиенты в режиме Суп Вылейте томатную поджарку в мультикастрюлю, добавьте замороженные пельмени, воду, сливки и лавровый лист. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Включите мультиварку в режим «Суп» на 40 минут.
После сигнала удалите из кастрюли лавровый лист. Если ваша мультиварка не сохраняет хорошо всю влагу во время готовки, вы можете добавить полстакана воды и немного соли и снова довести все до кипения.
Размешайте готовый суп с пельменями. Добавьте мелко нарезанную зелень и немного натертого сыра, закройте кастрюлю и оставьте на подогреве на 10-15 минут.
Подавая блюдо в тарелках, можно дополнительно посыпать каждую порцию зеленью и сыром.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3651 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Суп с пельменями по рецепту моей бабушки" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Я очень часто готовлю пельмешковый суп, но немного попроще: пельмени, картошка и овощи. Вкуснятина неимоверная.