Сырный суп с грибами и ветчиной

Порций: 6   Время приготовления: 1час 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Сырный суп с грибами и ветчиной в мультиварке вы можете приготовить, если у вас не хватает места на плите или если вы заняты и вам некогда стоять у плиты долго.

Сырный суп с грибами в мультиварке можно приготовить заранее, и он простоит горячим несколько часов до вашего ужина. Подготовительный этап не потребует много хлопот – он займет у вас всего 5-7 минут. Зато в результате вы будете иметь отличное ароматное жидкое блюдо, которое чем-то напоминает рассольник, однако имеет более мягкий сливочный вкус.

Мой муж называет сырный суп с ветчиной блюдом для холостяков и легко готовит его в мультиварке в мое отсутствие. С этим блюдом легко справятся даже дети среднего школьного возраста, так что его стоит освоить. К тому же, сырный суп с грибами и ветчиной очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 1 стакан твердого тертого сыра;
  • 200 г маринованных грибов (у меня – опята);
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 1/2 стакана сливок (жирность – 25%);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
  • 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помещаем в кастрюлю картошку и ветчину Очистите картошку, морковь и лук. Нарежьте овощи: картошку – небольшими ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.
Выложите все в мультикастрюлю. Сверху выложите нарезанную кубиками ветчину.

Добавьте остальные ингредиенты Слейте маринад с грибов и сполосните их в воде. Сыр натрите на крупную терку. Мелко порубите зелень. Добавьте все в кастрюлю.

Включаем мультиварку  в нужный режим Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте хмели-сунели, влейте куриный бульон и сливки.
Готовьте сырный суп с грибами в медленном режиме в течение одного часа в высоком регистре, а затем в низком регистре от 6 до 8 часов.
Также можно готовить в режиме «Суп» (около 40 минут), или в режиме «Тушение» – 1 час.

Подаем сырный суп с грибами  на стол Сырный суп с грибами и ветчиной будет готов, когда картофель станет мягким и рассыпчатым (зависит и от сорта картофеля).
Разливайте его в тарелки и подавайте со свежим домашним хлебом. (Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке см. ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Рецепты для мультиварки Филипс
Версия для печати »
Прочитано 941 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Сырный суп с грибами и ветчиной" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Сколько читала рецептов про различные сырные супы, но приготовить так и не решилась. Но, Ваш, с грибами и ветчиной, уж больно соблазнительный. Может, раскачаюсь, наконец....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.