Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке сделать очень просто. Можно испечь один высокий корж из всего теста и разделить его пополам при помощи нити. Но я предпочитаю разделить тесто надвое и испечь два более тонких бисквитных коржа: так они лучше пропекаются, и нет опасности, что нежное бисквитное тесто опадет. А в остальном, бисквитный торт изготовить не сложно.

Для того, чтобы из коржей сделать пирог, можно использовать клубничный джем. Промазав им оба коржа и соединив их, получите нежный летний фруктовый торт с замечательным ягодным ароматом. А можно использовать шоколадную глазурь. Тогда у вас будет настоящий шоколадный бисквитный торт, рецепт в мультиварке которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 1 3/4 чашки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры;
  • 2 1/4 чашки белой муки;
  • 1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры;
  • 1/2 стакана сметаны (15-20 % жирности) комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Взбейте вместе молоко и сметану до однородного состояния и отставьте в сторону – пусть нагреется до комнатной температуры.

В большой чаше электрического миксера или с помощью переносного электрического миксера взбейте сливочное масло на средней скорости в течение 1-2 минут. Добавьте сахарный песок и смешивайте в течение 4-5 минут на средней скорости. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

По одному добавьте в смесь яйца и яичные желтки, смешивая только до однородного состояния. Шпателем очистите смесь вниз с боков чаши – по мере необходимости.

Объедините в отдельной посуде муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте их вместе через мелкое сито.

Добавьте треть сухих ингредиентов в тесто и перемешайте до однородности, очищая смесь вниз со сторон чаши по мере необходимости.

Добавьте половину смеси молока со сметаной смеси и снова перемешайте. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, смешивая до однородности.

Добавьте оставшееся молоко со сметаной и взбивайте снова до однородности. Добавьте последнюю треть муки и перемешайте окончательно до гладкого однородного состояния.

Смажьте мультикастрюлю маслом, застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте маслом также пергамент и стороны кастрюли снова – очень старательно. Я использую обычный спрей масла для приготовления пищи, но можно использовать кусочек масла или маргарина.

Разделите тесто на глаз на две части и выложите одну в кастрюлю (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Разровняйте шпателем поверхность теста, чтобы внутри него не оставались воздушные пузыри, закройте кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 50 мин.

Регулируйте время выпекания в зависимости от мощности мультиварки и ширины дна кастрюли (в широкой кастрюле слой теста будет соответственно тоньше и пропечется быстрее). Если у вас агрегат низкой мощности – можно после основного времени выпечки перевернуть корж и пропечь его еще 15-20 минут «вверх ногами».

проверяем бисквит на готовностьПроверьте бисквит на готовность при помощи деревянной зубочистки, вставленной в центр коржа (она должна выходить сухой).
После окончания программы выпечки дайте бисквиту постоять 10-15 минут в открытой кастрюле, прежде чем вынуть его из мультиварки и дать остыть на решетке окончательно.

собираем торт намазывая коржи глазурьюТочно в таком же порядке испеките второй корж из оставшегося теста.
Остывшие бисквитные коржи щедро промажьте шоколадной глазурью и соедините вместе. Промажьте глазурью бока торта. Верхний корж – по желанию – посыпьте тертыми орехами.
Все, бисквитный торт, приготовленный в мультиварке, готов! Подавайте его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 3756 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.