Медовый бисквитный торт в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Бисквитный торт в мультиварке, приготовленный с медом – один из самых вкусных и вместе с тем простых в приготовлении домашних лакомств. Выпечка с медом – особенная, очень ароматная, немного вязкая и пышная одновременно. Можно испечь торт медовик в мультиварке из нескольких коржей, но проще и быстрее приготовить медовый бисквитный торт, разрезать его на три слоя и смазать сметанным или творожным кремом. Получится потрясающе вкусно: посмотрите на фото. У вас еще не текут слюнки?

Ингредиенты:

Для медового бисквита

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1/2 ч. ложки соды.

Для крема

  • 1 пачка нежирного творога (200 г);
  • 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
  • 1/2 пачки сливочного масла (100 г).
Кроме того, понадобится немного цветной карамельной крошки или тертого на терке шоколада для украшения торта.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром В глубокой миске смешайте 3 яйца и сахар. При помощи миксера (насадка «венчик») на высоких оборотах взбейте смесь до белой мягкой пены (около 2 минут).

Добавляем в миску мед и перемешиваем После этого замените насадки на миксере на «крюки» и добавьте в миску мед. Аккуратно на низких оборотах смешайте мед со взбитыми яйцами.

Добавляем в миску муку и замешиваем тесто для медового бисквита Муку и соду просейте и добавьте в миску небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто миксером на малой скорости.
Добавьте в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Выливаем в кастрюлю тесто для медового бисквита Смажьте дно и стенки мультикастрюли кусочком сливочного масла. При желании, можно застелить дно кастрюли кружком промасленной бумаги, но это не обязательно: медовый кекс прекрасно вынимается и так.
Вылейте тесто в чашу и поместите ее в корпус мультиварки.
Можно разровнять тесто ложкой или просто пару раз легонько встряхнуть кастрюлю – оно разровняется само.

Выпекаем медовый бисквит в мультиварке в программе выпечка Выпекаем наш бисквитный торт в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60 минут. После этого откройте кастрюлю и проколите бисквит в центре деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой – значит, выпечка готова. Если же зубочистка влажная – выпекайте в той же программе еще 10 минут.
Переворачивать выпечку не надо, чтобы бисквит не осел.

Разрезаем бисквит тонким длинным ножом После сигнала дайте бисквиту немного остыть в кастрюле (минут 20), а затем извлеките его с помощью решетки для готовки на пару.
Поместите выпечку на блюдо и дайте ей остыть окончательно в течение часа, прежде чем разрезать бисквит на три коржа. Разрезать можно длинным острым ножом или при помощи нити.

Смешиваем крем для бисквитного торта: масло, творог и сгущенку Пока бисквит остывает, приготовьте творожный крем: миксером (насадка «крюк») смешайте в миске творог, сгущенку и мягкое масло.
Размешивайте медленно – около 5 минут – до однородного состояния.

Собираем медовый бисквитный торт Соберите медовый бисквитный торт, поместив коржи друг на друга и щедро покрыв их творожным кремом.
Смажьте торт кремом с боков и сверху. Украсьте его, посыпав верхний корж цветной карамельной присыпкой или тертым шоколадом.

Ставим медовый бисквитный торт в холодильник на пару часов Поместите медовый бисквитный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи немного пропитались кремом.
После этого можно нарезать его и подавать на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 987 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Медовый бисквитный торт в мультиварке" 2 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Очень крутой и хороший рецепт! Спасибо!

  2. Очень хороший рецепт, на фото - просто объедение! Хочу попробовать такой сделать, но, извините, почему не копируется текст? Хочу скопировать с картинками, чтобы все было наглядно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.