Простой кекс на кефире в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

кекс на кефире в мультиваркеКекс на кефире в мультиварке можно приготовить как основу для любого торта. Готовится такой кекс достаточно просто и быстро, так что если вы только осваиваете вашу мультиварку, кекс на кефире в мультиварке должен стать одним из первых рецептов, которые стоит взять на вооружение.

Такой кекс можно разрезать пополам, добавить шоколадную глазурь, и у вас получится отличный торт для гостей или для домашнего чаепития. А можно подавать его на стол без всяких добавок, он и сам по себе очень вкусный. В общем, стоит приготовить кекс, простой рецепт в мультиварке которого здесь описан. Это может положить начало вашей любви к сладкому кондитерскому искусству.

Ингредиенты:

  • полстакана (100 г) сахара;
  • 3 яйца;
  • полстакана кефира;
  • 100 г (полпачки) сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Процесс приготовления:

растапливаем масло на паровой бане Налейте в ковшик или небольшую кастрюльку стакан воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до слабого. На кастрюльку поставьте миску, в которую выложите масло, нарезанное кусочками, и на паровой бане растопите масло.

добавляем кефир и сахар Добавьте к маслу сахар и размешайте почти до его полного растворения. Влейте в смесь кефир, перемешайте.

взбиваем миксером яйца При помощи миксера взбейте яйца.
Взбивайте от 5 до 8 минут на средне-высокой скорости до стадии ленты (то есть когда яйца, набранные ложкой, падают в миску непрерывной лентой).

добавляем муку и соду Высыпьте муку и соду в сито и просейте в большую миску со взбитыми яйцами. Не высыпайте всю муку сразу: просеивайте в несколько заходов, перемешивая так, чтобы вся мука хорошо растворилась в смеси.

добавляем кефирно-масляную смесь и ваниль Добавьте в тесто кефирно-сахарно-масляную смесь и ванильный сахар. Перемешайте лопаткой до гладкого однородного состояния.

заливаем тесто в мультикастрюлю Смажьте маслом мультикастрюлю и вылейте в нее тесто. Не наполняйте кастрюлю больше, чем наполовину, поскольку тесто должно хорошо подняться. У меня осталось немного лишнего теста, которое я вылила в формочки для кексов.

выпекаем кекс 45 минут Выпекайте кекс на кефире в мультиварке в течение 45 минут, затем переверните его и выпекайте еще 15-20 минут.

подаем кекс подаем холодным Готовый кекс оставьте в кастрюле на 30 минут, затем извлеките его, просто перевернув кастрюлю на решетку. Остудите его полностью.
Подавайте кекс на стол холодным, разрезав его на кусочки. При желании, можно прослоить кекс кремом или вареньем.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Кексы
Версия для печати »
Прочитано 12357 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.7 из 5)