Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 05 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке с добавлением какао я приготовила к первому году рождения своей внучки. Таким маленьким детям шоколад есть не стоит, а какао – в небольшом количестве вполне можно. Торт мы украсили кремом из взбитых сливок смешанных с клубничным джемом (можно и со свежей клубникой) – и получилось очень вкусно, нарядно и безопасно. Отличный десерт для детского меню.

Ингредиенты:

Для манника:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира или йогурта;
  • 1 крупное яцо;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Для крема:

  • 1,5 стакана жирных сливок (15-20%);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки клубничного варенья.

Процесс приготовления:

смешиваем манку, кефир, сахар, какао, масло, муку и содуСмешайте манную крупу с кефиром и оставьте постоять на 30 минут. Растопите масло. Просейте муку, смешайте ее с сахарным песком, какао и содой. Добавьте к манке с кефиром яйцо, сахар с какао, мукой и содой, растопленное масло, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте (можно миксером).

вливаем тесто в мультикастрюлю и выпекаем 50 минут Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), прогрейте чашу (3-4 мин.) и смажьте ее маслом. Влейте тесто в кастрюлю и выставьте время – 50 минут.

проверяем пирог на готовность После сигнала оставьте пирог в кастрюле еще на 15 минут, не открывая мультиварку. Затем попробуйте пирог на готовность спичкой или деревянной зубочисткой – она должна быть сухой при прокалывании в центре пирога.

даем маннику остыть Опрокиньте мультикастрюлю на решетку (или на перевернутую емкость для готовки на пару) и дайте маннику полностью остыть.

смешиваем взбитые сливки, сахар, ваниль и джемТем временем приготовьте крем: взбейте холодные сливки миксером на высокой скорости (нужно около 5-6 минут, чтобы получить крем нужной консистенции). Продолжая взбивать, добавьте к сливкам сахар, клубничный джем и ванильный сахар. Смешивайте еще минуту.

пирог разрезаем и намазываем кремомПри помощи тонкой нити разрежьте манник на два коржа. Промажьте кремом срезы и соедините их. Оставшимся кремом промажьте пирог сверху и с боков.

украшаем пирог шоколадной крошкойУкрасьте карамельной или шоколадной крошкой, или чем-либо другим на свое усмотрение.
Все, полезный, вкусный и безопасный детский десерт готов! Он может украсить стол как на праздник, так и в будние дни.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Праздничные блюда
Версия для печати »
Прочитано 5012 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)