Простой рецепт медовика в мультиварке

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке – один из первых тортов, который я приготовила, получив в свое распоряжение мультиварку. Не считая торта с кокосовой стружкой «Рафаэлло», медовый торт был моим любимым в течение многих лет из-за простоты его приготовления и потрясающего вкуса с легким привкусом меда. Я легко адаптировала классический рецепт медовика для готовки в мультиварке, а результатами делюсь с вами на этой странице. Попробуйте приготовить, и я уверена, что теперь вашей любимой выпечкой станет медовик в мультиварке.

В этом рецепте я использую абрикосовый джем, чтобы придать торту фруктовый аромат. Я готовила его с клубничным вареньем, с малиновым и вишневым джемом. Можно использовать любой ваш любимый джем, и каждый раз у вас будет получаться словно бы другой торт с другим ароматом.

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан (200 мл) сахара;
  • 1 стакан меда;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чашка абрикосового джема;
  • 1 пачка сливочного творога (250 г);
  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 2 чашки сливок (10 или 15% жирности).

Процесс приготовления:

медовик в мультиварке Яйца разбейте в чашу миксера или в большую миску и взбейте с сахаром, пока они не увеличатся в три раза в объеме.

медовик в мультиварке Добавьте в смесь мед и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

медовик в мультиварке В небольшой чашечке смешайте лимонный сок с пищевой содой. Добавьте пищевую соду в яичную смесь и снова хорошо размешайте.

медовик в мультиварке Постепенно, по 2-3 столовых ложки добавьте в смесь муку, продолжая взбивать тесто в миксере на низкой скорости, или шпателем. Будьте осторожны с тестом, взбивайте медленно, чтобы тесто не потеряло пышности.

медовик в мультиварке Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»). Если у вас есть регулятор температуры, выставьте его на 175 гр. C. Дайте мультикастрюле прогреться в течение 5 минут и смажьте ее маслом. Разделите тесто на две части, каждую часть выпекайте в течение 30-45 минут (время зависит от мощности мультиварки и толщины бисквитного коржа). Проверьте корж на готовность с помощью деревянной зубочистки: если тесто не прилипает к зубочистке, значит корж медовика готов.

медовик в мультиварке Выньте бисквитные коржи из кастрюли и поместите на решетку для остывания. Когда они остынут полностью, разрежьте каждый корж на два слоя при помощи тонкой шелковой нити, как показано ЗДЕСЬ.

медовик в мультиварке Для подготовки крема размешайте миксером на низкой скорости сливочный творог с сахарной пудрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комков.

медовик в мультиварке Отдельно взбейте холодные сливки и добавьте взбитые сливки в смесь творога с сахарной пудрой. Взбивайте еще пару минут до пышной однородной консистенции.

медовик в мультиварке Теперь можно заняться сборкой торта. Каждую часть коржа намажьте абрикосовым вареньем по стороне среза. Намазывайте щедро, так как варенье хорошо впитывается в бисквит.

медовик в мультиварке Соберите все слои друг на друга, промазывая каждый слой сливочным кремом.

медовик в мультиварке Украсьте торт на свое усмотрение. Можно обрезать слои по краям, а обрезки размять в крошку, которую впоследствии использовать для украшения боков торта. А можно оставить 3-4 ст. ложки теста и испечь их отдельно в небольшой коржик, который размять скалкой для получения крошки.

медовик в мультиварке Крошку можно сделать также, раздавив скалкой вафельный корж или слегка поджаренные орехи.
Также можно с помощью кондитерского шприца украсить верхний слой торта – на свой вкус.

медовик в мультиварке Готовый медовик отправьте на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались. Часом это трудно сделать, так как домашние требуют немедленного поедания вашего изделия. Но торт за ночь станет заметно вкуснее, так что постарайтесь его подержать 8-10 часов на холоде. А затем – милости просим! Подавайте на стол с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 5202 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.