Медовик с карамельно-масленым кремом

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Медовик в мультиварке рецепт которого здесь описан, является одним из многих видов медовика, которые я пеку время от времени. Я люблю печь с медом, тем более, что родители мои долгое время увлекались пчеловодством, и мед практически никогда не переводился у меня в хозяйстве.

Сегодня я снова пеку торт медовик. Рецепт в мультиварке усложняется тем, что каждый корж приходится выпекать отдельно, в то время как в духовке можно печь по два за раз. Но духовки у меня сейчас нет, а перед Новым годом хочется испробовать побольше вариантов тортов, чтобы выбрать к празднику самый лучший. Хотя, если честно, я люблю все мои торты, а затевая вечером выпечку, я предвкушаю настоящий праздник.

Медовик – торт, который можно печь во множестве вариантов, изменяя рецепт даже незначительно. А в результате получится совсем другой торт. Я уже описывала медовик с творожной начинкой и фруктовый медовик с абрикосовым джемом. Надеюсь, вам понравится моя новая версия этого торта: медовик в мультиварке рецепт с карамельно-масленым кремом.

Ингредиенты:

Для коржей

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3,5 стакана муки (плюс еще полстакана для прокатки).

Для крема

  • 2 банки (по 350 г) вареного сгущенного молока;
  • 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Приготовьте коржи

смешиваем яйца, сахар и медЧтобы замесить тесто, сделайте «водяную баню», поставив на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Доведите воду до кипения и поставьте миску поверх кастрюли.
В миске смешайте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло и медленно перемешивайте, пока смесь не нагреется, масло расплавится, сахар растворится, и все ингредиенты образуют однородную смесь.
Выключите огонь и снимите миску с «водяной бани». Добавьте в смесь пищевую соду (предварительно в отдельной маленькой чашке смешайте соду с уксусом), и хорошо перемешайте.

замешиваем тесто и разрезаем на частиПостепенно добавьте к жидким ингредиентам муку. Замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут в холодильнике (за это время тесто станет более тугим).
Затем достаньте тесто из холодильника, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 7 равных частей.

вырезаем круг из раскатанного куска тестаВозьмите одну часть теста, поместите его на посыпанный мукой стол, посыпьте мукой сверху и раскатайте в тонкий плоский круг.
Далее, используя любую круглую миску или крышку от кастрюли, положите ее на раскатанное тесто и острым ножом обрежьте тесто за краями миски. В итоге, у вас получится идеальный круг.

выпекаем коржиВыпекайте круглые коржи в мультиварке в программе «Выпечка» в течение примерно 15 минут каждый. Продолжайте, пока все коржи будут готовы.
Смешайте все обрезки и из них раскатайте и испеките еще один корж (он не должен быть идеальной формы, так как пойдет на крошку, чтобы украсить бока торта).

Приготовьте крем

взбиваем сливочное масло со сгущенным молокомС помощью миксера взбейте сливочное масло до мягкого и гладкого состояния.
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать крем, пока он не загустеет и станет пышным (около 4-5 минут).

Сборка торта

намазываем коржи кремомПоместите один корж на блюдо для торта, равномерно намажьте его 3-4-я столовыми ложками крема. Поместите другой корж сверху и повторяйте, пока не используете все коржи.

посыпаем торт крошкамиНамажьте весь торт (боковые и верхнюю поверхности) кремом.
Раздавите скалкой на мелкие крошки дополнительно испеченный корж и посыпьте торт крошками по бокам и сверху.

оставляем торт пропитываться кремом на 2 часаУкрасьте торт по желанию. Выдержите его при комнатной температуре в течение нескольких часов (чтобы коржи пропитались кремом) и поставьте в холодильник до того времени, пока будете подавать на стол.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Новогодние рецепты
Версия для печати »
Прочитано 3142 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.