Морковный торт: классический рецепт с творожным кремом

Порций: 20 кусочков   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Морковный торт рецепт с фото пошагово
Морковный торт, рецепт с фото которого вы здесь видите – это классическая осенне-зимняя выпечка, когда морковь – такая сочная, ароматная, сладкая, что просто хочется испечь из нее что-нибудь сладкое, почти не добавляя сахара.

А еще тешит мысль, что морковный пирог – он же такой... ну, полезный, овощной, наверное, богат клетчаткой с каротином… Вот как этот рецепт морковных кексов...

А там – кто знает, может от кусочка такого морковного пирога и похудеть немного удастся…)). К тому же, детям его давать не так страшно – пусть хоть в таком виде полезную морковку поедят. Ну, в общем, от морковного торта – одни плюсы. А в этом рецепте морковного торта есть еще изюм с орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана изюма (или сухой вишни, клюквы);
  • 500 г моркови;
  • 2 1/4 чашки белой муки;
  • 2 ч. ложки пищевой соды (без горки);
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 3/4 чашки грецких орехов, крупно нарезанных;
  • 4 больших яйца;
  • 1 1/2 чашки сахара;
  • 2 ст. ложки меда (или коричневого сахара);
  • 1 стакан растительного масла без запаха.

Для крема:

  • 400 г (2 пачки) магазинного нежирного творога;
  • 80 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 1 чашка сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию).

Процесс приготовления:

Выпекаем торт

Морковь Начните с подготовки продуктов: естественно, главное в рецепте – приобрести полкило сочной, сладкой, красивой морковки, от нее зависит вкус и аромат тортика. Далее включаем духовку, поместив стойку в среднюю треть печи, пусть нагревается до 180 гр.С. Кроме того, подготавливаем форму для выпечки: для данного рецепта подойдет глубокий прямоугольный противень размером 33х22 см. Смазываем его маслом, затем посыпаем мукой (или манной крупой).

Изюм Замочите изюм (или другие сухие ягоды) в небольшом количестве горячей воды на 15 минут. Слейте, после чего отложите пока в сторону.

Торт морковный классический рецепт с фото пошагово В большую миску поместите муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Морковный торт классический рецепт с фото Хорошо смешайте все вместе венчиком.

Морковный торт лучший рецепт с фото пошагово Отсыпьте 1/4 стакана этой смеси в маленькую миску, добавьте туда изюм с нарезанными орехами.

Морковный торт лучший рецепт с фото Перемешайте хорошо эти ингредиенты между собой.

Самый вкусный морковный торт рецепт с фото Морковь очистите от кожуры, вымойте и поместите в кухонный комбайн.

Морковный торт самый лучший рецепт с фото Измельчите морковь до мелкого состояния. Если у вас нет миксера, можно натереть морковку на мелкой терке.

Морковные торты в домашних рецепт с фото Промойте чашу кухонного комбайна (если вы использовали его). Добавьте яйца, сахар и коричневый сахар (или мед). Перемешайте.

Яйца для морковного торта Затем добавьте масло, после чего смешайте все снова – до однородного состояния.

Торт морковный простой рецепт с фото Вылейте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Тесто для морковного торта Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем до тех пор, пока тесто станет однородным.

Вкусный рецепт морковного торта с фото Затем добавьте измельченную морковь и изюм с орехами.

Морковный торт простой рецепт с пошаговым фото Снова все хорошо перемешайте.

Выпечка с морковью Перелейте тесто в подготовленный противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 50 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр выпечки, не станет выходить чистой). Дайте торту остыть на противне до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму, чтобы вынуть выпечку на стол.

Готовим крем

Творожный крем длч морковного пирога В большой миске при помощи ручного миксера смешайте вместе творог, масло, ваниль и щепотку соли. Сначала мешайте на низкой скорости – до полного смешивания, затем увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 2 минут.

Остановите миксер, добавьте 1 чашку сахарной пудры; смешивайте снова на низкой скорости, пока пудра растворится. Как только она растворится, увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте около 1 минуты.

Намазываем выпечку кремом Выложите около трех четвертей крема на остывший морковный пирог. С помощью шпателя разровняйте крем по всей поверхности пирога. Оставшимся кремом покройте стороны (либо же весь крем распространите по верху).

Посыпаем пирог орехами Посыпьте торт орехами поверх крема. После этого морковный тортик можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Примечание

Если хотите, можете разрезать испеченный пирог горизонтально на два коржа, между которыми поместить слой крема. Верх торта при этом смажьте тонким слоем творожной глазури и посыпьте орехами (либо посыпьте сахарной пудрой – как вариант).

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 2216 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)