Орехово-кофейный торт

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Шоколадно ореховый торт рецепт
Ореховый торт, рецепт с фото которого вы видите на этой странице – это легкий нежный десерт из трех слоев пышного орехового бисквита с кофейным заварным кремом. Эти слои объединяет шоколадный ганаш, которым покрывается ореховый торт со всех сторон. В целом получается очень вкусный, мягкий, ароматный торт, который украсит стол на день рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Ингредиенты:

1. Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 150 г перемолотых на крупку грецких орехов;
  • 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

2. Для кофейного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 2 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

3. Для шоколадного ганаша:

  • 100 г горького шоколада;
  • 1/3 стакана жирных сливок (30 %).

4. Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1/3 стакана порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 2 ст. ложки холодной воды.

Процесс приготовления:

Домашний ореховый торт рецепт

1. Бисквит

  • Смешать вместе все сухие ингредиенты: молотые орехи, муку, манную крупу и разрыхлитель.
  • Отделить белки от желтков, после чего все белки со щепоткой соли взбить миксером.
  • Когда взбитые в пену белки начнут густеть, увеличить обороты миксера и добавить порциями сахар.
  • Когда сахар растворится, добавить по одному желтки.
  • В конце всыпать сухие ингредиенты.
  • С помощью лопатки аккуратно перемешать массу и вылить в форму диаметром 20–21 см, выстеленную бумагой для выпечки только на дне.
  • Выпекать в разогретой до 170 гр.С духовке около 40 минут.
  • После этого бисквит проверить на готовность деревянной зубочисткой, проткнув выпечку в центре (зубочистка должна выйти сухой).
  • Готовую выпечку остудить, а после охлаждения разрезать горизонтально острым ножом или нитью на три коржа (как правильно разрезать бисквит см. ЗДЕСЬ).
Шоколадно ореховый торт рецепт с фото

2. Кофейный крем

  • Полстакана холодного молока размешать с крахмалом и яичными желтками.
  • Остальное молоко перелить в кастрюлю, всыпать кофе и сахар, размешивая, довести до кипения.
  • Когда смесь закипит, влить разведенный на молоке крахмал.
  • Нагревать, постоянно размешивая, пока появятся признаки закипания.
  • Снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она была приклеена к поверхности крема, и оставить до полного охлаждения.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером, порциями добавить заварной кофейный крем и перемешать.
Торт ореховый бисквитный рецепт с фото

3. Шоколадный ганаш

  • Сливки сильно нагреть в маленькой кастрюльке, но так, чтобы они не закипели.
  • Горячими сливками залить нарезанный на мелкие кусочки шоколад.
  • Размешивать, пока шоколад не растает и образуется однородная масса, остудить до комнатной температуры.

4. Глазурь

  • Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды и дать постоять до тех пор, пока он набухнет (около 15 минут).
  • В небольшую кастрюльку всыпать какао и сахарную пудру.
  • Перемешать, залить молоком и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно перемешивая венчиком, довести до кипения.
  • Снять смесь с огня и добавить набухший желатин.
  • Перемешивать, пока желатин не растворится.
Ореховый торт рецепт

5. Сборка

  • Тонким слоем остывшего шоколадного ганаша покрыть каждый из трех бисквитных коржей.
  • Поместить коржи один на другой, промазывая каждый щедрой порцией кофейного крема.
  • Глазурь немного остудить (при этом она немного загустеет), и густой глазурью полить собранные вместе коржи.
  • Разровнять глазурь по верху и бокам торта с помощью шпателя.
  • Также вы можете украсить торт сверху зернышками кофе или зернами грецкого ореха.
  • Поставить орехово-шоколадный торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
  • После этого его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Торт "Бисквит Королевы Виктории"
Метки записи:
Опубликовано в категории: Новогодние
Версия для печати »
Прочитано 7708 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)