Шикарный ореховый торт для праздничного стола

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Ореховый торт с грецкими орехами
Ореховый торт, испеченный по этому рецепту, украсит любой праздник, особенно – Новый год. Это сложный многослойный торт, но с ним стоит повозиться, результат вас обрадует, а ваших гостей приведет в восторг.

Ореховый торт состоит из нескольких разных слоев: шоколадный бисквит чередуется со слоями пудинга, ореховыми прослойками, а центр заполнен персиковым муссом.

Эта интересная комбинация слоев и ароматов создана под впечатлением от ресторанного десерта под названием «Ореховая кора». В итоге, я нашла рецепт торта, который отлично подходит для семейных праздников – Нового года, дней рождения, встреч родственников.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для орехового слоя:

  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г измельченных грецких орехов;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г изюма.

Для персикового мусса:

  • 480 г консервированных персиков (1 банка);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3 ч. ложки желатина;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Крем (персиковый пудинг):

  • 2 чашки сиропа от консервированных персиков;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1 стакан сливок (30 % жирности);
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 стакан измельченных поджаренных грецких орехов;
  • вафельные трубочки (16 шт.);
  • шоколадный батончик «Сникерс» (нарезанный).

Процесс приготовления:

Печем шоколадный бисквит

  • Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем.
  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте белки, установив микшер на максимальную скорость, добавьте сахар порциями.
  • Уменьшите скорость до минимума и аккуратно, продолжая взбивать, добавьте желтки и растительное масло.
  • После этого постепенно добавьте сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, разрыхлитель) и перемешайте шпателем.
  • Вылейте тесто в форму диаметром около 20 см.
  • Не смазывайте бока формы, только положите кружок из бумаги для выпечки на дно.
  • Выпекайте при 160 гр.С в течение 30 мин.
  • Выньте бисквит из печи и остудите в форме 10–15 минут.
  • Извлеките из формы, удалите бумагу для выпечки, остудите окончательно.
  • Разрежьте шоколадный бисквит на 2 коржа.
Ореховый торт рецепт

Печем ореховый слой

  • Разрежьте изюм ножом и смешайте с пшеничной мукой, разрыхлителем, нарезанными орехами и кокосовыми хлопьями.
  • Взбейте белки со щепоткой соли, установите высокую скорость миксера и добавьте сахар порциями во время взбивания.
  • Уменьшите скорость миксера, добавьте яичные желтки, смешайте до однородности.
  • После этого добавьте сухую смесь с орехами и изюмом и аккуратно перемешайте шпателем.
  • Разделите приготовленную массу пополам, выложите ее в две формы диаметром около 20 см, застеленные бумагой для выпечки.
  • Поместите формы в духовку, предварительно разогретую до 160 гр.C, и выпекайте в течение 30 минут.
  • Охладите ореховые коржи в форме, а затем разрежьте каждый на два слоя.
  • Заварите стакан крепкого сладкого чая (вашего любимого сорта), и аккуратно поливая столовой ложкой, пропитайте два шоколадных бисквитных коржа и четыре ореховых коржа.
  • Ореховый торт с грецкими орехами простой рецепт

    Готовим персиковый мусс

    • Смешайте желатин с холодной водой и дайте ему постоять около 10 минут.
    • Когда он набухнет, нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, пока он полностью растворится.
    • С консервированных персиков слейте жидкость.
    • Отложите половинку одного персика (для украшения), а остальные фрукты смешайте в блендере вместе с сахарной пудрой в однородную массу.
    • Смешайте персиковую массу с растворенным желатином.
    • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой.
    • Поместите на дно один ореховый корж, сверху вылейте персиковую массу, накройте еще одним ореховым коржом.
    • Поставьте разъемную форму в холодильник на 2–3 часа (пока застынет персиковый мусс).
    Шикарный Новогодний торт с орехами

    Готовим крем (персиковый пудинг)

  • Процедите сироп, слитый с консервированных персиков, долейте его водой, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
  • Отлейте часть сиропа (около 1/2 чашки), перемешайте его с желтками, а затем – с сухой смесью из пакетиков с пудингом (получится жидкое тесто).
  • Оставшийся сироп вылейте в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, доведите до закипания.
  • Тонкой струйкой влейте в кастрюльку пудинговую смесь, постоянно размешивая.
  • Нагревайте, пока смесь загустеет. Как только появятся признаки закипания, выключите огонь.
  • Накройте пудинг в кастрюльке пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга, и полностью остудите.
  • Взбейте в чаше миксера мягкое сливочное масло, добавьте остывший пудинг и смешайте до однородности.
  • Разделите крем на 4 части.
  • Смажьте каждой частью два коржа из шоколадного бисквита и два ореховых коржа.
  • Поместите каждый шоколадный бисквит, смазанный кремом, на ореховый корж, смазанный кремом (то есть соедините промазанные коржи по два – бисквитный на ореховый).
  • Торт ореховый рецепт с фото

    Шоколадная помадка

    • Соедините чайную ложку желатина со столовой ложкой холодной воды и дайте ему постоять около 10 минут.
    • Полстакана сливок сильно нагрейте, не доводя до кипения.
    • Темный шоколад поломайте на кусочки, залейте горячими сливками, размешивайте до растворения шоколада в однородную массу.
    • Добавьте набухший желатин, размешивайте, пока он не растворится и не остынет.
    • Оставшийся стакан хорошо охлажденных сливок взбейте до жестких пиков и осторожно перемешайте с шоколадно-желатиновой смесью.
    Ореховый торт Королевский рецепт

    Сборка

    • Достаньте из холодильника слой с персиковым муссом посредине.
    • Сложите слои торта в следующем порядке: 1 – слой из шоколадного бисквита с ореховым коржом; 2– слой из холодильника с персиковым муссом посередине; 3 – еще один слой из шоколадного бисквита с ореховым коржом (перевернутый кремом вниз).
    • Нанесите шоколадный крем на бока и верхнюю часть торта.
    • Покройте торт измельченными орехами по бокам.
    • Верх торта украсьте вафельными трубочками, расположив их по кругу от центра.
    • В середине разместите половинку персика.
    • Края торта украсьте нарезанными кусочками шоколадного батончика и оставшимся шоколадным кремом, выложив небольшие розетки при помощи кондитерского шприца.
    • Поставьте готовый торт в холодильник для пропитки минимально на 3–4 часа, а лучше – на ночь.

    Этот торт, несмотря на кажущуюся сложность, довольно простой, хотя и хлопотный. Но ваши хлопоты окупятся полным восторгом ваших гостей и домашних.
    Удачной выпечки, счастливых праздников и приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

    Рецепты тортов дома.Торт Кутузов с фундуком
    Версия для печати »
    Прочитано 2495 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)