Праздничный шоколадный торт с клубникой

Порций: 1   Время приготовления: 1 ч 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Шоколадный торт в мультиварке с клубникой я приготовила на День святого Валентина, хотя описать его собралась только в апреле. Коржи для этого торта – это два шоколадных кекса, описанных ЗДЕСЬ. А добавив два вида крема и клубнику, можно получить настоящий кулинарный шедевр, достойный какого-нибудь праздника. Клубника, покрытая шоколадом, так напоминает сердечко и делает этот торт идеальным десертом на День Святого Валентина.

Поскольку с оформлением торта придется повозиться, два шоколадных кекса лучше испечь накануне: вы сэкономите время, а коржи хорошо остынут, чтобы их можно было ровно разрезать.

Ингредиенты:

  • 2 шоколадных кекса (или шоколадных бисквита);
  • 1 чашка клубничного джема;
  • 2 чашки нарезанной клубники;
  • 2 стакана жирных холодных сливок;
  • 1/3 чашки какао-порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 г шоколадных чипсов (специальные шоколадные шарики);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 14 шт. свежих хорошего качества ягод клубники среднего размера;
  • 1 чашка шоколадных чипсов;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока.

Процесс приготовления:

выпекаем два шоколадных кекса Испеките два шоколадных кекса в соответствии с инструкциями по ссылке выше. Разрежьте каждый из них на два слоя.

намазываем коржи клубничным джемом Нанесите тонко клубничный джем на каждый из слоев кекса.

наливаем сливки в миску Налейте два стакана холодных сливок в глубокую миску.

добавляем сахарную пудру и какао Туда же просейте сахарную пудру и какао порошок.

взбиваем сливки миксером Взбивайте миксером на высокой скорости, пока сливки не удвоятся в объеме. Будьте осторожны: не взбивайте более, чем нужно, иначе крем станет жидким.

намазываем коржи кремом Нанесите крем на коржи, сложите их друг на дружку.

кладем клубнику между слоями Выложите нарезанную клубнику между каждым слоем. Оставшиеся сливки нанесите на внешние стороны торта.

заливаем горячими сливками чипсы Доведите оставшийся стакан сливок до кипения, залейте горячими сливками 200 г шоколадных чипсов.

добавляем сливочное масло Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло к смеси и перемешать еще раз до однородности. Дайте крему немного остыть.

намазываем шоколадным кремом края торта Поместите шоколадный крем в кондитерский мешок или шприц. Полейте шоколадный крем по краям торта, позволяя ему слегка стекать по бокам.

шоколадным кремом намазываем верх торта Оставшимся шоколадным кремом намажьте верх торта.

смешиваем растопленный шоколад и сгущенку Растопите оставшуюся чашку шоколадных чипсов в микроволновой печи, помешивая их каждые несколько секунд. Добавьте ложку сгущенки в расплавленный шоколад, чтобы сделать его более жидким.

моем и просушиваем клубнику Целые клубники с хвостиками вымойте в проточной воде, выложите на бумажную салфетку и осушите.

окунаем клубники в шоколад и помещаем по краю торта Окуните каждую клубнику в растопленный шоколад и разместите их по краю торта.

ставим торт в холодильник Отправьте торт на ночь в холодильник.

готовый торт подаем с чаем Торт готов! Подавайте его на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Праздничные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1935 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.