Шоколадно-медовый слоеный торт

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

простой торт в мультиварке

Простой торт в мультиварке, описанный на этой странице, – это шоколадно-медовый торт с кремом из взбитых сливок и сгущенного молока. Это типичный медовый торт, а сочетание меда и множества крошечных кусочков шоколада в коржах придает ему своеобразный привкус.

В целом, это простой и вкусный торт, приготовление которого займет около 2 часов, в основном за счет поочередного выпекания коржей: для домашнего торта это совсем немного! Изготовление этого торта может выглядеть немного сложным со стороны, но на самом деле это довольно легко сделать.

Приготовление самого теста и крема не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара. Единственное, что требует некоторого навыка — это украшение торта с помощью кондитерского шприца. Но этот этап можно и опустить, если вы готовите торт не для праздничного стола, а для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г шоколада или шоколадных чипсов (можно и черный, и молочный шоколад);
  • 4 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки масла (оливковое или подсолнечное);
  • 2 1/3 чашки белой муки в/с;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (или пищевой соды);
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 2 чашки жирных сливок (очень холодных);
  • 1 чашка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки крем-ликера (или другого ликера).

Процесс приготовления:

измельчаем плитку шоколада В кухонном комбайне размелите шоколад на мелкие кусочки. Если вы используете шоколадку, можете использовать терку. Отложите пока в сторону.

взбиваем яйца с медом В миске смешайте яйца с медом. Смешивайте их до тех пор, пока они не превратятся в пенистую смесь и утроятся в объеме.

смешиваем муку, соду и какао В отдельной миске смешайте вместе муку, пищевую соду и какао; отложите в сторону.

добавляем шоколад в яичную смесь Добавьте масло и измельченный шоколад в яичную смесь, перемешайте до однородности.

добавляем в тесто мучную смесь Маленькими порциями добавьте в тесто мучную смесь.

замешиваем тестоЗамесите тесто, хорошо перемешав все ингредиенты.

разделяем тесто на части Тесто разделите на семь-восемь равных частей. Если не доверяете глазомеру, можете взвесить каждую часть по отдельности. Таким образом, они будут все одного и того же размера.

раскатываем коржи из частей теста Из каждой части скатайте шарик. Поместив его на посыпанный мукой стол, раскатайте корж (можно раскатать совсем немного, перенести корж в мультикастрюлю и там разровнять его руками по размеру дна кастрюли). Проколите корж вилкой несколько раз.

Примечания

  1. Посыпайте мукой стол щедро; это поможет вам легче работать с тестом, так как оно довольно липкое.
  2. Если у вас небольшая кастрюля, разделите тесто на большее количество частей, чтобы коржи не были слишком толстыми.
  3. Чтобы края коржей были ровными, можно подобрать тарелку по размеру дна кастрюли и обрезать корж по тарелке.
  4. Чтобы переместить тесто в кастрюлю, можно накрутить его на скалку и, поместив ее над кастрюлей, осторожно развернуть.
  5. Последний корж разомните в крошку, чтобы использовать для оформления торта.

выпекаем коржи 20 минут Выпекайте каждый корж в программе «Выпечка» в течение 15-20 минут (регулируйте время в зависимости от мощности и размера мультиварки), или пока корж подрумянится. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий, чтобы ускорить процесс.

взбиваем сливки и смешиваем со сгущенкой и крем-ликером Приготовьте крем: взбейте холодные сливки до жесткой пены. В чаше миксера смешайте вместе сгущенное молоко, крем-ликер и взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не загустеет.

размазываем немного крема по тарелке На тарелке, где вы будете собирать торт, размажьте небольшое количество крема. Это поможет торту не соскальзывать.

собираем торт с кремом Распределите весь крем равномерно между каждым слоем пирога. Сформируйте торт, поместив слои пирога друг на друга.

посыпаем готовый торт крошкой Украсьте торт, как вы хотите. Можно просто посыпать торт крошкой (если вы готовите не для праздничного стола).

украшаем край торта кремовыми бурунамиМожно разместить по краю торта кремовые «буруны» из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.

ставим готовый торт в холодильник на ночь Поставьте готовый торт в холодильник на ночь.

готовый трот подаем с кофе, чаем, ликером или виномВсе! Шоколадно-медовый слоеный торт, приготовленный в мультиварке, готов! Подавайте с кофе, какао, чаем. Можете подать его как закуску к десертным винам или ликеру.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Шоколадно-медовый слоеный торт" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Cпасибо, очень красивый тортик, для меня новый рецепт.