Блинный торт Монастырская изба с вишнями

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час. 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Торт «Монастырская изба» традиционно – торт зимний, чаще всего его готовят к Новому году. У него даже есть второе название – «Дрова под снегом».

Однако на дворе июнь, сезон поспевающей вишни. На нашем столе – вишневые пироги, вареники с вишнями. Так почему бы не приготовить сметанный торт «Монастырская изба» в легком варианте – из блинчиков и свежих вишен?

Готовка его займет чуть больше часа, а результат превзойдет все ожидания, ведь свежая вишня имеет неповторимый аромат. Порадуйте родных быстрым и простым сметанным тортом «Монастырская изба» с вишнями нового урожая под «снегом» из белого шоколада!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки молока;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
  • 8 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для наполнения:

  • 900 г свежих вишен;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/4 чашки вина;
  • 1/4 ч. ложки корицы.

Для глазури:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 50 г белого шоколада или кокосовых хлопьев.

Процесс приготовления:

Торт монастырская изба рецепт Сложите все ингредиенты для теста в глубокую миску, а затем хорошо перемешайте, используя ручной блендер.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом Разогрейте столовую ложку масла в широкой сковороде на среднем огне. Вы можете использовать сковородку 27-30 см в диаметре. В дальнейшем перед жаркой каждого блинчика просто смазывайте сковороду маслом при помощи кухонной кисти. Налейте немного теста на сковороду (порция на один блин равна приблизительно 4 столовым ложкам теста).

Торт монастырская изба с вишней Наклоняя сковородку, распределите тесто по поверхности сковородки. Готовьте до слегка золотистого цвета (1-2 минуты).

Торт дрова под снегом Переверните и жарьте около 30 секунд с другой стороны. Готовьте, пока закончится тесто, готовые блины сложите горкой.

Торт монастырская изба с вишней рецепт Тем временем, подготовьте вишневый соус в маленькой кастрюле. Вишни промойте, дайте им стечь, затем удалите косточки, ягоды без косточек сложите на сито и поместите над миской, чтобы стекал сок.

Торт дрова под снегом рецепт В маленькой кастрюле крахмал смешайте с водой и вином, добавьте сок, который стек с вишен, сахар, корицу и сами ягоды без косточек. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет. Слейте весь сироп. (Не выбрасывайте его, им можно полить мороженое, блинчики, чизкейк или французский тост. Замечательно вкусно!) Ягоды без сиропа отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Торт дрова под снегом с вишней Теперь нужно сделать глазурь. Для этого взбейте сметану, сахар и ваниль с помощью ручного миксера. Долейте холодные густые сливки и взбивайте до тех пор, пока глазурь не загустеет (3-5 минут).

Торт монастырская изба из блинов Нанесите тонкий слой сметанной глазури на поверхность каждого блина. Поместите вишни в линию по диаметру блинчика. Сверните блин в рулон вокруг ягодной начинки. Обрежьте края рулона, чтобы сделать их немного более аккуратными.

Торт монастырская изба классический рецепт с фото пошагово Повторите эти действия со всеми блинами, сложите их на тарелку.

Монастырская изба крем Приступаем к сборке: на широкое блюдо поместите 5 свернутых блинов рядом.

Самый вкусный торт монастырская изба классический рецепт с фото пошагово Сверху щедро смажьте их сметанной глазурью.

Блинный торт монастырская изба Следующим слоем разместите 4 блина, так же покрыв их сметанным кремом.

Сметанный торт с вишней монастырская изба Продолжайте собирать торт, уменьшая каждый слой на один рулон. Каждый слой смазывайте кремом, пока у вас останется слой из одного блинчика. В итоге, блины образуют пирамиду, которая и дала название этому торту – Монастырская изба. Если у вас остались еще блины, можно каждый слой увеличить на 1-2 рулона – получится более высокая пирамида. Смажьте кремом бока пирамиды.

Сметанный торт монастырская изба Осталось натереть белый шоколад поверх пирога. Вы можете использовать кокосовые хлопья вместо шоколада. Охлаждайте торт в холодильнике как минимум 30 минут перед подачей на стол. Также вы можете сделать этот пирог за день или два заранее и хранить его в холодильнике, плотно закрытым пищевой пленкой. При подаче на стол нарезайте его поперечными клиньями, он будет выглядеть как соты с красной начинкой.

Торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Очень красивый, ароматный и вкусный торт. И совсем несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта olgasflavorfactory.com .

Посмотрите, как готовится торт «Монастырская изба» из песочного теста с консервированными вишнями. Сейчас самое время запастись вишнями на зиму, чтобы под Новый год порадовать близких замечательным тортиком!
Версия для печати »
Прочитано 802 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.