Торт мороженое со смородиной под шоколадной глазурью

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 мин. + время для охлаждения г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт мороженое рецепт
Торт мороженое – замечательное лакомство для жарких летних дней. Если не хотите покупать магазинное мороженое, сделанное из сомнительных ингредиентов, лучше приготовьте этот простой десерт самостоятельно. Домашний торт мороженое не содержит яиц, которые летом нежелательно употреблять сырыми. Зато рецепт включает полезные ягоды (черная смородина, но можно и другие), взбитые сливки и сгущенку.

Торт мороженое, рецепт которого вы здесь видите, состоит из нескольких слоев, поэтому его можно назвать тортом. Этот торт мороженое в домашних условиях готовится очень просто: смешиваются один за другим два слоя и поочередно замораживаются в морозилке. Все покрывается шоколадной глазурью – и тут же подается на стол. Времени это занимает около получаса, плюс время на охлаждение. В итоге получается чуть больше килограмма отличного домашнего мороженого, оформленного в красивый торт. Десерт хорошо режется, а на вкус – просто фантастический!

Кстати, если любите летние ягоды, рекомендую еще один супер десерт - черничный чизкейк, рецепт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г черной смородины;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 2 стакана сливок 30 % жирности;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1/3 стакана сливок 30 % жирности (для глазури).

Процесс приготовления:

Торт мороженое в домашних условиях
  • Промойте и переберите смородину, поместите ее в чашу блендера и смешайте.
  • Протрите ягодное пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.
  • Полученный таким образом мусс из смородины смешайте с 3/4 стакана сгущенного молока.
  • Хорошо охлажденные сливки взбейте ручным миксером до жестких пик (чтобы сливки хорошо взбивались, подержите в холодильнике посуду, в которой взбиваете, и насадки для миксера).
  • Половину взбитых сливок осторожно перемешайте со смесью смородины со сгущенкой (делайте это в два этапа).
  • После этого возьмите круглую разъемную форму для тортов диаметром 20-22 см, застелите ее куском пищевой пленки, после чего выложите смесь из смородины на дно формы.
  • Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки, затем поместите в морозильник на несколько часов.
  • Оставшиеся сливки накройте и поставьте в холодильник.
  • Торт мороженое рецепт с фото
  • Когда смородиновый слой застынет, добавьте к оставшимся взбитым сливкам 1/4 стакана сгущенного молока, осторожно смешайте миксером на малых оборотах.
  • Вылейте эту смесь на замороженный смородиновый слой и выровняйте ложкой. Верните форму в морозильник еще на 2-3 часа.
  • Нарежьте шоколад на кусочки, поместите в кастрюльку вместе с 1/3 стакана сливок, нагревайте на водяной бане.
  • Размешивайте, пока шоколад не растворится полностью, затем охладите до комнатной температуры.
  • Торт мороженое в домашних условиях рецепт
  • Извлеките форму из морозилки, выньте торт из формы, поместите его на блюдо, удалив пищевую пленку.
  • Полейте торт сверху шоколадной глазурью, разровняв ее шпателем и оформив красивые подтеки.
  • Шоколадная глазурь при контакте с замороженным тортом будет сразу застывать, поэтому сделайте покрытие как можно быстрее.
  • Украсьте торт-мороженое свежей смородиной сверху – и можно подавать (либо же вернуть в морозилку до необходимого времени).
Приятного аппетита! Шоколадный торт мороженое

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

А вот как делается настоящий Пломбир по ГОСТу СССР
Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 421 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.