Торт Рафаэлло простой рецепт

Порций: 10   Время приготовления: 1 час 40 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

торт рафаэлло рецепт с фото

Торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этой странице, на вкус похож на своих «родных братьев» – конфеты «Рафаэлло» фирмы «Ферреро». Если вы любите эти чудесные конфеты, вы, вероятно, захотите приготовить у себя дома этот белый нарядный торт.

Чем-то он напоминает кокосовый торт, но все же отличается влажной и легкой консистенцией и миндальным вкуом. А еще он идеально подходит для зимы и Новогоднего праздничного застолья – белый, холодный и такой «зимний».

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным);

Для крема:

  • 1 пачка сливочного творога (250 г) или творожной массы;
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана сухого молока;
  • полстакана цельного молока + 2 ст. ложки сгущенного молока (для смачивания).

Для украшения торта:

  • 1 чашка измельченных поджаренных миндальных орехов;
  • полчашки измельченных ванильных вафель;
  • 1 чашка кокосовой стружки;
  • 10-12 конфет «Рафаэлло».

Процесс приготовления:

взбиваем яйца с экстрактом миндаля и сахаром Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на белки и желтки). Взбивайте яйца с сахаром и экстрактом миндаля, пока смесь не увеличится в объеме, по меньшей мере, в три раза.

осторожно добавляем муку Добавьте постепенно муку в яичную смесь. Делайте это с помощью шпателя, очень осторожно, потому что бисквит – очень нежное тесто, при резком взбивании оно может потерять пышность.

смазываем мультикастрюлю сливочным маслом Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка»). В некоторых моделях режим может называться «Бисквит». Если есть регулятор температуры – выставьте его на 175 гр. С. Дайте прибору 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла.

выпекаем корж в течение 50 минут Вылейте тесто в мультикастрюлю, очистив шпателем стенки чаши миксера. Выпекайте в течение 50 минут, используйте деревянную зубочистку для проверки готовности. Если торт испекся, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Примечание

  • Время выпекания может розниться в зависимости от размера мультикастрюли. Если кастрюля больше – корж будет тоньше, и соответственно, пропечется быстрее. Также нужно делать поправку на мощность мультиварки, у разных фирм они разные. Поэтому время выпекания бисквита я указываю ориентировочно – 50 минут. Плюс 1 час после выпекания даем бисквиту остыть, не открывая кастрюлю.
  • Некоторые хозяйки после основного времени выпечки быстро вынимают бисквитный корж, переворачивают его «вверх ногами» и выпекают еще 20 минут. Я так не делаю, получается пропечь и без этого дополнительного действия. Но как поступать вам, решайте сами, исходя из размера и мощности мультиварки, а также густоты теста, которая тоже имеет значение для времени выпечки. В общем, такая задачка с несколькими неизвестными для хозяйки, которая решается с опытом. Так что экспериментируйте.

смешиваем сливочное масло, творог и сгущенку Готовим крем: в чаше миксера смешиваем на низкой скорости размягченное сливочное масло, творожную массу комнатной температуры и сгущенное молоко.

добавляем молоко и кокосовую стружку Добавляем кокосовую стружку и сухое молоко, взбиваем до равномерной гладкой консистенции.

разрезаем бисквит на три части Сборка торта: в небольшой миске смешайте полстакана цельного молока с 2 ст. ложками сгущенки и отставьте в сторону. Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части по горизонтали при помощи обыкновенной шелковой нити и нескольких зубочисток, как описано ЗДЕСЬ.

поливаем коржи молочной смесью Смочите каждый корж молочной смесью. Самый простой способ равномерно смочить корж – сбрызнуть его из распылителя. Но можно просто полить при помощи столовой ложки.

намазываем коржи кремом и посыпаем миндалем и вафлями Нанесите крем на каждый корж, посыпьте сверху дробленым миндалем и измельченными вафлями. Повторите эти действия с каждым из трех коржей.

украшаем торт кремом и конфетами рафаэлло Сложите коржи друг на друга, украсьте торт оставшимся кремом, кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло», или так, как вы хотите.

ставим торт в холодильник на 6 часов Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, после чего можете подавать его на стол.

готовый торт разрезаем на кусочки Разрезывайте торт так, чтобы каждый кусочек был украшен конфетой рафаэлло, которые тоже можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!

Торт «Новогодний» – яркий и праздничный

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 5575 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
К записи "Торт Рафаэлло простой рецепт" 7 комментариев
Перейти к форме комментирования
  1. Что такое «сливочный творог»?

    • Сливочный творог - творог высокой жирности, очень мелкозернистый. Можно заменить качественной творожной массой.

  2. блин отличный рецепт, очень вкусный торт и очень сытный я восторге от него, в следующий раз сделаю менее сладким ))))))
    пусть он не много и дорогой но он того стоит, ))))))))

  3. Спасибо! Тортик замечательный получился!

  4. Ну теперь поняла)))

  5. Стакан муки это сколько грамм?Спасибо.

    • В стандартном стакане на 250 мл помещается примерно 160 г муки.